Noticias de La Nucía
La Nucía presenta el GastroWeekend 2025 con tres días de duración y chefs Estrella Michelín
La nueva edición de este festival gastronómico contará con una jornada dedicada al "Día de las Estrellas Michelín", donde siete chefs de renombre ofrecerán un menú exclusivo
La Nucía dará un paso más en su apuesta gastronómica con el “GastroWeekend” 2025, un festival que se celebrará del 5 al 7 de abril en el CEM Captivador. El evento constará de tres jornadas, un “Gastro Day” con chefs locales, un “Gastro Market” con degustaciones y catas, así como el “Día de las Estrellas Michelín”, donde siete chefs con Estrella Michelín ofrecerán un menú exclusivo.
La Nucía da un paso más en su apuesta por la gastronomía de calidad con la creación del “GastroWeekend” 2025, un evento que promete ser aún más grande y sabroso que el éxito obtenido el año anterior con el “Gastro Day”.
Este nuevo festival gastronómico, que se celebrará del 5 al 7 de abril de 2025 en el extraordinario marco del CEM Captivador de La Nucía, ofrecerá a los asistentes tres jornadas de experiencias culinarias únicas, con un broche de oro el lunes 7 de abril con el “Día de las Estrellas Michelín”, donde se podrá degustar un menú confeccionado por siete prestigiosos chefs galardonados con la codiciada Estrella Michelín.
El evento ha sido presentado en la mañana de hoy por la chef Cristina Figueira, del restaurante El Xato (1 Estrella Michelín), junto a Francisco Cano “El Xato” como embajador gastronómico de La Nucía, Pere Llinares, coordinador de La Nucía Gastronómica, y el alcalde Bernabé Cano, quienes destacaron la importancia de este evento para seguir posicionando a La Nucía como un referente gastronómico en la comarca de la Marina Baixa.
El GastroWeekend estará dividido en tres jornadas diferenciadas, pero todas ellas compartirán el mismo espíritu de celebración de la gastronomía de calidad. Los asistentes podrán elegir entre participar en una, dos o tres jornadas del evento, con un abono especial para las tres jornadas a un precio especial de 180€, con solo 50 plazas disponibles. Las entradas ya están a la venta en www.lanuciagastronomica.com.
![[Img #33122]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/03_2025/5892_la-nucia-presentacion-gastroweekend-2025.jpg)
Sábado de “Gastro Day”
La primera jornada, el sábado 5 de abril, será el regreso del exitoso “Gastro Day”, que contará con un menú elaborado por algunos de los mejores chefs de la comarca, con la colaboración de Pablo Montoro. Además de la comida, los asistentes podrán disfrutar de una extensa zona de degustaciones y catas de vinos, con música en directo y DJ’s para animar la jornada. Tras el éxito del evento del año pasado, que agotó sus entradas semanas antes de la celebración, el precio de esta segunda edición será de 75€.
Domingo de “Gastro Market”
El domingo 6 de abril, se celebrará el “Gastro Market”, una de las grandes novedades del GastroWeekend 2025. A partir de las 12:00 horas, el CEM Captivador acogerá un evento con másterclass de gastronomía y catas de vino y vermut, seguido por una zona de degustación con más de 20 marcas locales y de la comarca. El evento será animado por la música en directo del grupo local de rock “The Boliquets”. Las entradas, con un precio de 25€, serán vendidas por los Majorals 2025- Penya El Cuc, con el fin de destinar los beneficios a las próximas “Festes d’agost de La Nucía”.
![[Img #33124]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/03_2025/4299_la-nucia-gastroday-2024-1.jpg)
Lunes, “Día de las Estrellas Michelín”
El lunes 7 de abril será el gran día del “GastroWeekend”, con la celebración del “Día de las Estrellas Michelín”. En este evento, 7 chefs con Estrella Michelín de restaurantes de renombre como El Xato, Magoga, Lienzo, Audrey’s, Casa Bernardi, Cal Paradís y Baeza y Rufete ofrecerán un exclusivo menú elaborado por ellos, acompañado de una zona de degustación gourmet, música en directo y DJ’s. Este día se presentará como el broche de oro del festival gastronómico y tendrá un precio de 130€.

La Nucía da un paso más en su apuesta por la gastronomía de calidad con la creación del “GastroWeekend” 2025, un evento que promete ser aún más grande y sabroso que el éxito obtenido el año anterior con el “Gastro Day”.
Este nuevo festival gastronómico, que se celebrará del 5 al 7 de abril de 2025 en el extraordinario marco del CEM Captivador de La Nucía, ofrecerá a los asistentes tres jornadas de experiencias culinarias únicas, con un broche de oro el lunes 7 de abril con el “Día de las Estrellas Michelín”, donde se podrá degustar un menú confeccionado por siete prestigiosos chefs galardonados con la codiciada Estrella Michelín.
El evento ha sido presentado en la mañana de hoy por la chef Cristina Figueira, del restaurante El Xato (1 Estrella Michelín), junto a Francisco Cano “El Xato” como embajador gastronómico de La Nucía, Pere Llinares, coordinador de La Nucía Gastronómica, y el alcalde Bernabé Cano, quienes destacaron la importancia de este evento para seguir posicionando a La Nucía como un referente gastronómico en la comarca de la Marina Baixa.
El GastroWeekend estará dividido en tres jornadas diferenciadas, pero todas ellas compartirán el mismo espíritu de celebración de la gastronomía de calidad. Los asistentes podrán elegir entre participar en una, dos o tres jornadas del evento, con un abono especial para las tres jornadas a un precio especial de 180€, con solo 50 plazas disponibles. Las entradas ya están a la venta en www.lanuciagastronomica.com.
Sábado de “Gastro Day”
La primera jornada, el sábado 5 de abril, será el regreso del exitoso “Gastro Day”, que contará con un menú elaborado por algunos de los mejores chefs de la comarca, con la colaboración de Pablo Montoro. Además de la comida, los asistentes podrán disfrutar de una extensa zona de degustaciones y catas de vinos, con música en directo y DJ’s para animar la jornada. Tras el éxito del evento del año pasado, que agotó sus entradas semanas antes de la celebración, el precio de esta segunda edición será de 75€.
Domingo de “Gastro Market”
El domingo 6 de abril, se celebrará el “Gastro Market”, una de las grandes novedades del GastroWeekend 2025. A partir de las 12:00 horas, el CEM Captivador acogerá un evento con másterclass de gastronomía y catas de vino y vermut, seguido por una zona de degustación con más de 20 marcas locales y de la comarca. El evento será animado por la música en directo del grupo local de rock “The Boliquets”. Las entradas, con un precio de 25€, serán vendidas por los Majorals 2025- Penya El Cuc, con el fin de destinar los beneficios a las próximas “Festes d’agost de La Nucía”.
Lunes, “Día de las Estrellas Michelín”
El lunes 7 de abril será el gran día del “GastroWeekend”, con la celebración del “Día de las Estrellas Michelín”. En este evento, 7 chefs con Estrella Michelín de restaurantes de renombre como El Xato, Magoga, Lienzo, Audrey’s, Casa Bernardi, Cal Paradís y Baeza y Rufete ofrecerán un exclusivo menú elaborado por ellos, acompañado de una zona de degustación gourmet, música en directo y DJ’s. Este día se presentará como el broche de oro del festival gastronómico y tendrá un precio de 130€.
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