Éxito rotundo de la Ruta de la Tapa 'Degusta La Nucía' tras varios años sin celebrarse
El bar vinoteca Lanuvins se llevó el primer premio, seguido de los establecimientos locales Vinomio (2º) y La Plaza (3º).
La Ruta de la Tapa ha vuelto a celebrarse en La Nucía, tras varios años de ausencia, con una destacada calidad gastronómica de los establecimientos locales. El bar vinoteca Lanuvins se ha alzado como ganador del Concurso “Degusta La Nucía” gracias a su tapa “brioche con mantequilla de maracuyá y panceta ibérica marinada”, en una competición que ha contado con la participación de 10 bares y restaurantes locales y la votación de más de 2.000 personas.
Este evento, celebrado entre el 1 y 15 de noviembre, se enmarca en “La Nucía Gastronómica” para promocionar el sector de la restauración local. Durante dos extensas semanas, los establecimientos participantes presentaron elaboraciones culinarias evaluadas por un jurado mixto, compuesto por especialistas y el público asistente, que valoraron aspectos como el sabor, el aroma y la presentación.
El primer premio, dotado con 500 euros, fue para Lanuvins, con una puntuación de 736,5 puntos. La tapa ganadora incluye ingredientes como panceta ibérica cocinada a baja temperatura, crudités, cilantro, anchoa de Santoña y polvo de romero, consolidándose como una creación original y de gran aceptación.
El segundo lugar fue para Vinomio, con su tapa “Lingote de pato crujiente, con mayo hoisin y cebolleta encurtida al togarashi”, que obtuvo 671 puntos y un premio de 250 euros. Mientras que en tercera posición quedó La Plaza, con su creación “Pez Dorado”, valorada con 567 puntos y un galardón de 150 euros.
Además de premios en metálico, los tres primeros clasificados recibieron un trofeo conmemorativo y un lote de productos. Entre los asistentes que participaron en la votación popular, se sorteó una noche de hotel con circuito spa, cuyo premio recayó en Marisa Cano Talavera.
![[Img #31475]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/11_2024/6768_ruta-de-la-tapa-la-nucia-degusta-2.jpg)
Un evento impulsado por “La Nucía Gastronómica”
“Degusta La Nucía” forma parte del proyecto “La Nucía Gastronómica”, lanzado en 2024 por las concejalías de Turismo y Comercio para fomentar el turismo gastronómico en el municipio. Según el alcalde de La Nucía, Bernabé Cano, este evento fue “un gran éxito” gracias a la calidad de las tapas y la amplia participación del público. Cano también destacó que la tapa ganadora de Lanuvins seguirá disponible en carta para quienes deseen probarla.
La iniciativa contó con la colaboración de la Asociación de Empresarios de La Nucía (AECNU), HAMABA, el CdT Benidorm, el Patronato de Turismo Costa Blanca y otras entidades. Este certamen supuso la vuelta de la tradicional Ruta de la Tapa, que desapareció durante la pandemia, y busca consolidarse como una cita anual para dinamizar la economía local y resaltar el talento gastronómico del municipio.
“Degusta La Nucía” es el quinto evento de “La Nucía Gastronómica”, tras acciones como el Gastro Day, las Jornadas de Turismo Gastronómico o la Nit del Vi, consolidando a La Nucía como un destino destacado para el turismo gastronómico.

La Ruta de la Tapa ha vuelto a celebrarse en La Nucía, tras varios años de ausencia, con una destacada calidad gastronómica de los establecimientos locales. El bar vinoteca Lanuvins se ha alzado como ganador del Concurso “Degusta La Nucía” gracias a su tapa “brioche con mantequilla de maracuyá y panceta ibérica marinada”, en una competición que ha contado con la participación de 10 bares y restaurantes locales y la votación de más de 2.000 personas.
Este evento, celebrado entre el 1 y 15 de noviembre, se enmarca en “La Nucía Gastronómica” para promocionar el sector de la restauración local. Durante dos extensas semanas, los establecimientos participantes presentaron elaboraciones culinarias evaluadas por un jurado mixto, compuesto por especialistas y el público asistente, que valoraron aspectos como el sabor, el aroma y la presentación.
El primer premio, dotado con 500 euros, fue para Lanuvins, con una puntuación de 736,5 puntos. La tapa ganadora incluye ingredientes como panceta ibérica cocinada a baja temperatura, crudités, cilantro, anchoa de Santoña y polvo de romero, consolidándose como una creación original y de gran aceptación.
El segundo lugar fue para Vinomio, con su tapa “Lingote de pato crujiente, con mayo hoisin y cebolleta encurtida al togarashi”, que obtuvo 671 puntos y un premio de 250 euros. Mientras que en tercera posición quedó La Plaza, con su creación “Pez Dorado”, valorada con 567 puntos y un galardón de 150 euros.
Además de premios en metálico, los tres primeros clasificados recibieron un trofeo conmemorativo y un lote de productos. Entre los asistentes que participaron en la votación popular, se sorteó una noche de hotel con circuito spa, cuyo premio recayó en Marisa Cano Talavera.
![[Img #31475]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/11_2024/6768_ruta-de-la-tapa-la-nucia-degusta-2.jpg)
Un evento impulsado por “La Nucía Gastronómica”
“Degusta La Nucía” forma parte del proyecto “La Nucía Gastronómica”, lanzado en 2024 por las concejalías de Turismo y Comercio para fomentar el turismo gastronómico en el municipio. Según el alcalde de La Nucía, Bernabé Cano, este evento fue “un gran éxito” gracias a la calidad de las tapas y la amplia participación del público. Cano también destacó que la tapa ganadora de Lanuvins seguirá disponible en carta para quienes deseen probarla.
La iniciativa contó con la colaboración de la Asociación de Empresarios de La Nucía (AECNU), HAMABA, el CdT Benidorm, el Patronato de Turismo Costa Blanca y otras entidades. Este certamen supuso la vuelta de la tradicional Ruta de la Tapa, que desapareció durante la pandemia, y busca consolidarse como una cita anual para dinamizar la economía local y resaltar el talento gastronómico del municipio.
“Degusta La Nucía” es el quinto evento de “La Nucía Gastronómica”, tras acciones como el Gastro Day, las Jornadas de Turismo Gastronómico o la Nit del Vi, consolidando a La Nucía como un destino destacado para el turismo gastronómico.


















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