Noticias de Benidorm
Benidorm celebra la XV edición de su Concurso de Tapas y Pinchos con récord de participación
Del 20 al 29 de junio, 23 establecimientos competirán por el voto del jurado y del público en una nueva cita del ‘Benidorm Gastronómico 2025’.
El Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm alcanza este año su quinceava edición con una cifra récord de participación. En total, serán 23 los establecimientos locales que competirán del 20 al 29 de junio por conquistar al jurado y al público con sus propuestas gastronómicas, dentro del calendario del ‘Benidorm Gastronómico 2025’.
La presentación oficial del certamen tuvo lugar este mediodía en el CdT Domingo Devesa, con la presencia del alcalde de Benidorm, Toni Pérez; representantes de los bares y restaurantes inscritos; el vicepresidente de Abreca, Álex Frattini; el padrino del Benidorm Gastronómico 2025, Licinio García; y el jurado técnico que ha valorado previamente las tapas.
![[Img #34421]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/06_2025/7136_tapas-y-pinchos-benidorm.jpg)
Durante su intervención, el alcalde valoró “la calidad y variedad” de las propuestas, y subrayó que este concurso fue el germen de una marca gastronómica consolidada que hoy “es escaparate de la variada oferta de calidad del sector hostelero local”. Pérez celebró el incremento de participación e invitó a los vecinos y visitantes a sumarse como jurado popular: “primero, tomando esa tapa o ese pincho; luego, votando; y sobre todo, disfrutando de las delicias que nos proponen todos los restaurantes que vais a concursar”.
Cada tapa o pincho tendrá un precio único de 3,50 euros y se podrán degustar durante toda la semana del evento. Además del premio del jurado profesional, el público podrá emitir su voto para elegir su propuesta favorita. Entre quienes participen en la votación se sorteará una cena para dos personas valorada en 60 euros en uno de los locales adheridos.
![[Img #34422]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/06_2025/5117_3tapas-y-pinchos-benidorm.jpg)
Los establecimientos participantes este año son: Baldó, Cervecería L’Abadia, Chiringuito Beach, DNI Ibéricos, El Bodegón Aurrerá, Elk Mesón, Esturión, Freiduría Los Peces, La Brasería Aurrerá, La Cava Aragonesa, La Fava, La Juana, La Pinta, La Pinta Beach, La Tabernita del Sur, La Tapería, Malaspina, Marisquería El Puerto, Molta Pasta, Pinocchio Playa, Pintxos Aurrerá, Rock’n’Ribs y Taberna Andaluza.
Este certamen es la tercera parada del Benidorm Gastronómico 2025, tras las XIII Jornadas de la Cuchara y las V Jornadas del Atún. La programación continuará en septiembre con el IV Concurso de Cócteles (del 19 al 28) y finalizará en octubre con las XIV Jornadas de los Arroces de la Tierra (del 17 al 26).

El Concurso de Tapas y Pinchos de Benidorm alcanza este año su quinceava edición con una cifra récord de participación. En total, serán 23 los establecimientos locales que competirán del 20 al 29 de junio por conquistar al jurado y al público con sus propuestas gastronómicas, dentro del calendario del ‘Benidorm Gastronómico 2025’.
La presentación oficial del certamen tuvo lugar este mediodía en el CdT Domingo Devesa, con la presencia del alcalde de Benidorm, Toni Pérez; representantes de los bares y restaurantes inscritos; el vicepresidente de Abreca, Álex Frattini; el padrino del Benidorm Gastronómico 2025, Licinio García; y el jurado técnico que ha valorado previamente las tapas.
Durante su intervención, el alcalde valoró “la calidad y variedad” de las propuestas, y subrayó que este concurso fue el germen de una marca gastronómica consolidada que hoy “es escaparate de la variada oferta de calidad del sector hostelero local”. Pérez celebró el incremento de participación e invitó a los vecinos y visitantes a sumarse como jurado popular: “primero, tomando esa tapa o ese pincho; luego, votando; y sobre todo, disfrutando de las delicias que nos proponen todos los restaurantes que vais a concursar”.
Cada tapa o pincho tendrá un precio único de 3,50 euros y se podrán degustar durante toda la semana del evento. Además del premio del jurado profesional, el público podrá emitir su voto para elegir su propuesta favorita. Entre quienes participen en la votación se sorteará una cena para dos personas valorada en 60 euros en uno de los locales adheridos.
Los establecimientos participantes este año son: Baldó, Cervecería L’Abadia, Chiringuito Beach, DNI Ibéricos, El Bodegón Aurrerá, Elk Mesón, Esturión, Freiduría Los Peces, La Brasería Aurrerá, La Cava Aragonesa, La Fava, La Juana, La Pinta, La Pinta Beach, La Tabernita del Sur, La Tapería, Malaspina, Marisquería El Puerto, Molta Pasta, Pinocchio Playa, Pintxos Aurrerá, Rock’n’Ribs y Taberna Andaluza.
Este certamen es la tercera parada del Benidorm Gastronómico 2025, tras las XIII Jornadas de la Cuchara y las V Jornadas del Atún. La programación continuará en septiembre con el IV Concurso de Cócteles (del 19 al 28) y finalizará en octubre con las XIV Jornadas de los Arroces de la Tierra (del 17 al 26).
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.133