El tiempo - Tutiempo.net

Sábado, 06 de Septiembre de 2025

Actualizada Jueves, 04 de Septiembre de 2025 a las 15:37:59 horas

Juan José Martínez
Viernes, 18 de Julio de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Villajoyosa

Un incendio en la cocina de una cafetería de Villajoyosa obliga a evacuar el local sin causar heridos

El fuego originado en las freidoras del local, fue sofocado con rapidez por los bomberos del Parque de Benidorm tras la evacuación del local por parte de Policía Local y Guardia Civil

Un pequeño incendio en el interior de la Cafetería Miami, ubicada en la céntrica calle Colón de Villajoyosa, provocó ayer por la tarde la activación de un operativo de emergencia que movilizó a los Bomberos Provinciales del Parque de Benidorm, junto a efectivos de la Policía Local y Guardia Civil. El suceso no dejó heridos y fue controlado con eficacia en cuestión de minutos, tras la evacuación del establecimiento y el uso de espumógeno especializado.

La tarde de este jueves se vio alterada en el centro de Villajoyosa por un conato de incendio registrado en la Cafetería Miami, un establecimiento situado en la calle Colón, una de las vías con mayor tránsito peatonal y comercial del casco urbano. El aviso se produjo en torno a las 18:40 horas, momento en el que el Consorcio Provincial de Bomberos, con base en el Parque de Benidorm, activó un dispositivo de salida compuesto por un vehículo de jefatura, una autobomba urbana ligera y un vehículo de rescate en altura.

 

Siguiendo los protocolos de actuación conjunta, la Policía Local de Villajoyosa se encargó de asegurar el recorrido del convoy de bomberos, garantizando el acceso rápido y seguro al lugar del incidente. A su llegada, las dotaciones encontraron que tanto la Policía Local como la Guardia Civil ya habían evacuado a los ocupantes del local y habían despejado el espacio necesario para el posicionamiento de los vehículos de intervención.

 

El foco del incendio se localizaba en la zona de cocina, concretamente en las freidoras del bar. Para su extinción, los bomberos utilizaron un bidón de espumógeno, un agente extintor especialmente indicado para fuegos derivados de aceites y grasas en instalaciones hosteleras. Una vez sofocadas las llamas, se procedió a la ventilación forzada del establecimiento mediante ventiladores de presión positiva, lo que permitió evacuar el humo acumulado en el interior y reducir los riesgos de intoxicación por inhalación.

 

[Img #34942]

 

La actuación coordinada y rápida de los equipos de emergencia evitó que el suceso pasara a mayores y permitió que el incidente se resolviera sin daños personales, más allá de los desperfectos materiales en la cocina del local.

Etiquetada en...

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.8

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.