Noticias de Benidorm
La ‘Royale Gold’ de Godeo conquista Benidorm en busca de ser la ‘Mejor hamburguesa de España’
El certamen gastronómico 'The Champions Burger' reunió a más de 85.000 asistentes en su primera edición en la ciudad
La innovadora hamburguesa “Royale Gold”, del restaurante cordobés Godeo, ha sido la más votada por el público de The Champions Burger en Benidorm. El festival ha logrado un gran éxito de asistencia en su primera estancia en la ciudad al recibir la visita de más de 85.000 personas en total, consolidándose como uno de los certámenes gastronómicos más destacados del año.
La burger de Godeo, que ya había ganado en ciudades como Barakaldo, León, Vitoria-Gasteiz, Santander, Valladolid o Madrid, se ha alzado con la victoria con su sorprendente pan brioche cubierto de oro comestible y acompañado de mermelada de beicon, carne de chuletón, queso ahumado, costillar de ternera cocinado a baja temperatura durante 48 horas, sour cream ahumada junto a su salsa Emmy y sus beicon bits.
También ha tenido mucho éxito entre el público de Benidorm la hamburguesa “Multiorgásmica”, del establecimiento alicantino The Vicbros Burger, que se ha alzado con el segundo puesto gracias a su receta compuesta por pan brioche, salsa especial Orgásmica, carne de vaca vieja madurada, chédar ahumado, cebolla caramelizada, mini torreznos, salsa Khalifa y una sugerente lluvia crujiente de beicon.
Esta burger es una de las más votadas en el certamen nacional hasta el momento y ha triunfado previamente en ciudades como Logroño, Murcia, Zaragoza, Alicante, Siero (Asturias), Gijón, Badajoz o Valencia.
![[Img #35418]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/08_2025/7818_burger-royale-gold-godeo-the-champions-burger.jpeg)
El podio lo completa en esta ocasión el restaurante valenciano Tarantín Chiflado, con “La Bichota Pro Max”. Una propuesta que ha conquistado los paladares de los vecinos de Benidorm con su pan brioche de queso gratinado acompañado de picada de wagyu japonés con doble cheddar y un medallón de costilla frita con queso, todo ello coronado con una croqueta de Mac & Cheese y una jeringa de salsa Pro Max. Esta hamburguesa ha sido también una de las más valoradas en ciudades como Badajoz, Cádiz, Valencia y Valladolid.
Por su parte, el establecimiento Fanneli's Burgers se ha hecho con el reconocimiento de “Favorito local” con la “Fannelis 2.0”, una sabrosa burger de pan brioche, vaca premium madurada, cebolla crujiente, gouda ahumado, salsa baconaisse, mermelada casera de beicon, salsa Fanneli’s, bocaditos de beicon y un original baño de Cheetos que ha hecho las delicias de los participantes.
Estas elaboraciones han sido las mejor valoradas por el público de Benidorm que ha votado durante 18 días por sus propuestas favoritas, en función del pan, la carne, la originalidad, la combinación de ingredientes y la presentación. Al finalizar la ruta 2025, se publicará una clasificación con las 35 hamburgueserías más votadas a lo largo del campeonato. Estas serán las que compitan en la gran final nacional de la “Mejor hamburguesa de España”.
The Champions Burger ha contado con el respaldo institucional del Ayuntamiento de Benidorm y de la Diputación de Alicante. En el acto inaugural participaron el alcalde del municipio y presidente de la Diputación, Antonio Pérez, acompañado por Mariló Cebreros, concejala de Fiestas, y por Francisco Juan Martínez, director del Centro de Turismo “Domingo Devesa” de Benidorm.
La ruta de The Champions Burger continua en A Coruña, donde arrancó el pasado día 13 de agosto y permanecerá en el muelle de Calvo Sotelo hasta el 24 de agosto, y seguirá en Torrevieja –del 20 de agosto al 7 de septiembre– y Vigo –del 28 de agosto al 7 de septiembre. El resto de localidades se anunciarán progresivamente.
Más novedades en 2025: récord de ciudades con más de 50 paradas
Tras el éxito de la edición anterior, que superó los cuatro millones de visitantes y en la que participaron más de 100 hamburgueserías, The Champions Burger está recorriendo más de 50 ciudades entre febrero y diciembre. Además, la ruta 2025 está visitando nuevas localidades para responder a la gran demanda del público.
El ganador se conocerá a finales de año
La final de la “Mejor hamburguesa de España” se celebrará a finales de año, tras una intensa competición. Será en la última ciudad donde se conocerán las 35 hamburgueserías que lucharán por el título nacional.
El festival también buscará la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando su carácter internacional. En esta competición participarán las mejores hamburgueserías del año junto a una selección de propuestas de alto nivel procedentes de diversos países europeos.

La innovadora hamburguesa “Royale Gold”, del restaurante cordobés Godeo, ha sido la más votada por el público de The Champions Burger en Benidorm. El festival ha logrado un gran éxito de asistencia en su primera estancia en la ciudad al recibir la visita de más de 85.000 personas en total, consolidándose como uno de los certámenes gastronómicos más destacados del año.
La burger de Godeo, que ya había ganado en ciudades como Barakaldo, León, Vitoria-Gasteiz, Santander, Valladolid o Madrid, se ha alzado con la victoria con su sorprendente pan brioche cubierto de oro comestible y acompañado de mermelada de beicon, carne de chuletón, queso ahumado, costillar de ternera cocinado a baja temperatura durante 48 horas, sour cream ahumada junto a su salsa Emmy y sus beicon bits.
También ha tenido mucho éxito entre el público de Benidorm la hamburguesa “Multiorgásmica”, del establecimiento alicantino The Vicbros Burger, que se ha alzado con el segundo puesto gracias a su receta compuesta por pan brioche, salsa especial Orgásmica, carne de vaca vieja madurada, chédar ahumado, cebolla caramelizada, mini torreznos, salsa Khalifa y una sugerente lluvia crujiente de beicon.
Esta burger es una de las más votadas en el certamen nacional hasta el momento y ha triunfado previamente en ciudades como Logroño, Murcia, Zaragoza, Alicante, Siero (Asturias), Gijón, Badajoz o Valencia.
El podio lo completa en esta ocasión el restaurante valenciano Tarantín Chiflado, con “La Bichota Pro Max”. Una propuesta que ha conquistado los paladares de los vecinos de Benidorm con su pan brioche de queso gratinado acompañado de picada de wagyu japonés con doble cheddar y un medallón de costilla frita con queso, todo ello coronado con una croqueta de Mac & Cheese y una jeringa de salsa Pro Max. Esta hamburguesa ha sido también una de las más valoradas en ciudades como Badajoz, Cádiz, Valencia y Valladolid.
Por su parte, el establecimiento Fanneli's Burgers se ha hecho con el reconocimiento de “Favorito local” con la “Fannelis 2.0”, una sabrosa burger de pan brioche, vaca premium madurada, cebolla crujiente, gouda ahumado, salsa baconaisse, mermelada casera de beicon, salsa Fanneli’s, bocaditos de beicon y un original baño de Cheetos que ha hecho las delicias de los participantes.
Estas elaboraciones han sido las mejor valoradas por el público de Benidorm que ha votado durante 18 días por sus propuestas favoritas, en función del pan, la carne, la originalidad, la combinación de ingredientes y la presentación. Al finalizar la ruta 2025, se publicará una clasificación con las 35 hamburgueserías más votadas a lo largo del campeonato. Estas serán las que compitan en la gran final nacional de la “Mejor hamburguesa de España”.
The Champions Burger ha contado con el respaldo institucional del Ayuntamiento de Benidorm y de la Diputación de Alicante. En el acto inaugural participaron el alcalde del municipio y presidente de la Diputación, Antonio Pérez, acompañado por Mariló Cebreros, concejala de Fiestas, y por Francisco Juan Martínez, director del Centro de Turismo “Domingo Devesa” de Benidorm.
La ruta de The Champions Burger continua en A Coruña, donde arrancó el pasado día 13 de agosto y permanecerá en el muelle de Calvo Sotelo hasta el 24 de agosto, y seguirá en Torrevieja –del 20 de agosto al 7 de septiembre– y Vigo –del 28 de agosto al 7 de septiembre. El resto de localidades se anunciarán progresivamente.
Más novedades en 2025: récord de ciudades con más de 50 paradas
Tras el éxito de la edición anterior, que superó los cuatro millones de visitantes y en la que participaron más de 100 hamburgueserías, The Champions Burger está recorriendo más de 50 ciudades entre febrero y diciembre. Además, la ruta 2025 está visitando nuevas localidades para responder a la gran demanda del público.
El ganador se conocerá a finales de año
La final de la “Mejor hamburguesa de España” se celebrará a finales de año, tras una intensa competición. Será en la última ciudad donde se conocerán las 35 hamburgueserías que lucharán por el título nacional.
El festival también buscará la “Mejor hamburguesa de Europa”, consolidando su carácter internacional. En esta competición participarán las mejores hamburgueserías del año junto a una selección de propuestas de alto nivel procedentes de diversos países europeos.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.8