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Miércoles, 15 de Octubre de 2025

Actualizada Miércoles, 15 de Octubre de 2025 a las 14:41:19 horas

Juan José Martínez
Miércoles, 15 de Octubre de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Altea

Altea celebra sus II Jornadas de Cocina Internacional con 13 restaurantes y sabores de diez países

El evento gastronómico se desarrollará del 17 al 26 de octubre y permitirá degustar propuestas culinarias de México, Marruecos, Austria, Argentina, Noruega, o Nepal, entre otros países

Altea se prepara para un viaje gastronómico sin fronteras con la segunda edición de las Jornadas de Cocina Internacional, que se celebrarán del 17 al 26 de octubre en diferentes restaurantes del municipio. La iniciativa, organizada por la Asociación de Hosteleros y Empresarios de Altea (AHEA) y la Concejalía de Comercio, en colaboración con Gastro eventos y Cañavate Distribuciones, reunirá a 13 restaurantes locales que ofrecerán menús, platos y bebidas inspirados en diez cocinas del mundo.

 

Durante la presentación oficial, el concejal de Comercio, José María Borja, subrayó que estas jornadas “ponen en valor la riqueza cultural y gastronómica de Altea, reflejo de su diversidad y de la convivencia de ciudadanos de distintos países que han hecho del municipio su hogar”. El edil agradeció a los establecimientos participantes “el esfuerzo y la implicación que hacen posible esta cita gastronómica”, destacando que “sin los restaurantes, las jornadas no existirían”.

 

En esta edición, los comensales podrán saborear propuestas de México (“Órale Wey” y “Talaia Espai Mediterrani”), Marruecos (“El Tajín de Oro” y “Ca Mezquida”), Austria (“El Austriaco”), Estados Unidos (“Pedacitos”), Argentina (“Bodegón Tío Ennio”), Noruega (“Casa Vital”), Francia (“Café Bistro Nou Fornet”), Suiza (“Carnicero Loco”), Nepal (“Himalaya Tandoori”), Bulgaria (“Plan B”) y Venezuela (“Río Chico Gastrobar”).

 

El presidente de AHEA, Juan Abril, celebró la “gran variedad de cocinas y el éxito de participación” en esta segunda edición, resaltando que “la diversidad de platos demuestra el potencial gastronómico de Altea y su atractivo para vecinos y visitantes”.

 

rueda de prensa II Jornadas Cocina Internacional

 

Por su parte, Mario Ayús, coordinador del evento y responsable de Gastro eventos, destacó la coincidencia de la presentación con el Día Mundial de la Hostelería y señaló que “potenciar la gastronomía es clave porque es uno de los motores económicos de Altea, pero también una forma de cultura: educa al cliente y permite conocer el mundo sin salir del municipio”.

 

La oferta gastronómica, variada y accesible, incluye desde menús completos hasta degustaciones y maridajes, ofreciendo al público la posibilidad de disfrutar diferentes experiencias culinarias durante los nueve días de duración del evento.

 

Finalmente, Javier Cañavate, representante de Cañavate Distribuciones, valoró la iniciativa como “una oportunidad para disfrutar de la diversidad gastronómica que define a Altea” y expresó su deseo de que la próxima edición “siga creciendo en participación”.

 

Cartel II Jornadas Cocina Internacional

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