La Vila Gastronómica recauda 25.000 euros para ayudar a recuperar negocios afectados por la DANA
La cocinera Lola González, afectada directamente por la DANA, agradeció el apoyo recibido y los asistentes respondieron entonando el himno regional.
La Vila Gastronómica logró recaudar alrededor de 25.000 euros durante la cena solidaria celebrada el pasado viernes en el restaurante Club de Tenis by El Pòsit, con el objetivo de apoyar a los afectados por la DANA que azotó la provincia de Valencia el pasado 29 de octubre.
Un total de 203 comensales disfrutaron de un exclusivo menú elaborado y servido por los equipos de cocina y sala de reconocidos restaurantes como Hogar del Pescador, El Pòsit, Ca Marta, Made, Casa Elordi, Cabannon by Samoki, T-Class, DRoca, Kyomu y El Trébol. La iniciativa también contó con la colaboración del restaurante El Xato, galardonado con una Estrella Michelín, y con la cocinera Lola González, cuya empresa de catering en Alfafar fue gravemente afectada por la DANA.
La cena se enmarcó dentro de la iniciativa “Desde Valencia para Valencia”, liderada por prestigiosos cocineros como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, quienes han movilizado a chefs de todo el mundo en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE). Los fondos recaudados están destinados a ayudar a autónomos, pequeños negocios y comercios de la provincia de Valencia que sufrieron graves daños a causa del temporal.
El alcalde de Villajoyosa, Marcos Zaragoza, expresó su gratitud a todos los asistentes y colaboradores: “Hoy se cumple un mes de la tragedia provocada por la DANA y el sector hostelero de Villajoyosa ha demostrado su generosidad con esta cena solidaria. Gracias a este esfuerzo conjunto hemos recaudado alrededor de 25.000 euros, que serán donados íntegramente a ‘Desde Valencia para Valencia’”.
El momento más emocionante de la velada llegó cuando la cocinera Lola González, afectada directamente por la DANA, agradeció el apoyo recibido. Los asistentes respondieron entonando el himno regional, generando un ambiente de unión y solidaridad.
Entre los invitados destacaron personalidades como la madrina de La Vila Gastronómica, Susi Díaz, del restaurante La Finca (Estrella Michelín), el maestro pastelero Paco Torreblanca, y representantes políticos como el senador Agustín Almodóbar, el alcalde de Finestrat Juan Francisco Pérez, y otras autoridades autonómicas y municipales.
![[Img #31827]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/12_2024/5619_la-vila-gastronomica-desde-valencia-para-valencia-2.jpg)
Apoyo de empresas y entidades locales
La cena no habría sido posible sin la colaboración de numerosas empresas y entidades, entre las que destacan la Cofradía de Pescadores de Villajoyosa, Chocolates Valor, Salazones Álamo, Vinos de Alicante, Heineken, Coca Cola, y muchas más, que donaron productos y servicios para que el evento no tuviera ningún coste.

La Vila Gastronómica logró recaudar alrededor de 25.000 euros durante la cena solidaria celebrada el pasado viernes en el restaurante Club de Tenis by El Pòsit, con el objetivo de apoyar a los afectados por la DANA que azotó la provincia de Valencia el pasado 29 de octubre.
Un total de 203 comensales disfrutaron de un exclusivo menú elaborado y servido por los equipos de cocina y sala de reconocidos restaurantes como Hogar del Pescador, El Pòsit, Ca Marta, Made, Casa Elordi, Cabannon by Samoki, T-Class, DRoca, Kyomu y El Trébol. La iniciativa también contó con la colaboración del restaurante El Xato, galardonado con una Estrella Michelín, y con la cocinera Lola González, cuya empresa de catering en Alfafar fue gravemente afectada por la DANA.
La cena se enmarcó dentro de la iniciativa “Desde Valencia para Valencia”, liderada por prestigiosos cocineros como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, quienes han movilizado a chefs de todo el mundo en colaboración con la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE). Los fondos recaudados están destinados a ayudar a autónomos, pequeños negocios y comercios de la provincia de Valencia que sufrieron graves daños a causa del temporal.
El alcalde de Villajoyosa, Marcos Zaragoza, expresó su gratitud a todos los asistentes y colaboradores: “Hoy se cumple un mes de la tragedia provocada por la DANA y el sector hostelero de Villajoyosa ha demostrado su generosidad con esta cena solidaria. Gracias a este esfuerzo conjunto hemos recaudado alrededor de 25.000 euros, que serán donados íntegramente a ‘Desde Valencia para Valencia’”.
El momento más emocionante de la velada llegó cuando la cocinera Lola González, afectada directamente por la DANA, agradeció el apoyo recibido. Los asistentes respondieron entonando el himno regional, generando un ambiente de unión y solidaridad.
Entre los invitados destacaron personalidades como la madrina de La Vila Gastronómica, Susi Díaz, del restaurante La Finca (Estrella Michelín), el maestro pastelero Paco Torreblanca, y representantes políticos como el senador Agustín Almodóbar, el alcalde de Finestrat Juan Francisco Pérez, y otras autoridades autonómicas y municipales.
Apoyo de empresas y entidades locales
La cena no habría sido posible sin la colaboración de numerosas empresas y entidades, entre las que destacan la Cofradía de Pescadores de Villajoyosa, Chocolates Valor, Salazones Álamo, Vinos de Alicante, Heineken, Coca Cola, y muchas más, que donaron productos y servicios para que el evento no tuviera ningún coste.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.8