Noticias de Benidorm
Benidorm rinde tributo a su gastronomía tradicional con cuatro jornadas de ‘Menjars del Nostre Poble’
Veintidós bares y restaurantes participan en esta nueva cita gastronómica, organizada con motivo del ‘700 Aniversari’ y que se desarrollará del 27 al 30 de noviembre
Veintidós bares, restaurantes y cafeterías de Benidorm van a rendir tributo a la gastronomía local más tradicional en unas nuevas jornadas gastronómicas organizadas por la asociación de hostelería Abreca y la concejalía de Turismo, dentro de los actos conmemorativos del ‘700 Aniversari’ de la fundación de Benidorm como municipio con entidad jurídica propia, que se conmemora en este 2025.
El Centre Municipal El Torrejó ha acogido hoy la presentación de estas jornadas, que llevan por nombre ‘Menjars del Nostre Poble’, dentro de las cuales el público podrá degustar platos, tapas o postres como los bollos a la paleta, arroz con boquerón y espinacas, arroz con llampuga, coca a la calda, rollitos de anís, ‘all i pebre’ o puchero de pulpo, entre muchos otros.
El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, y el presidente de Abreca, Javier del Castillo, han explicado que estas jornadas se desarrollarán del 27 al 30 de noviembre y que, a lo largo de estos cuatro días, “los comensales van a poder acercarse a esos sabores de siempre, que han acompañado en sus casas a muchas generaciones de benidormenses y a los que ahora vamos a rendir ese merecido homenaje”, ha manifestado el primer edil.
Pérez ha agradecido a Abreca “su predisposición desde el minuto uno por implicarse y participar en las actividades programadas con motivo del 700 Aniversario de Benidorm”. Así, ha explicado que, dentro de la Comissió que se creó para tal efecto, “han contado con la fantástica colaboración de Barbara Alemany y de Juan Fuster para organizar estos ‘Menjars del Nostre Poble’, unas jornadas que están fuera de las citas habituales del ‘Benidorm Gastronómico’ pero que entroncan perfectamente con ese mismo objetivo: poner en valor nuestra gastronomía y nuestra oferta de restauración ante el mundo”.

Por ello, ha aplaudido a los veintidós establecimientos participantes y a Abreca “su contribución para que nuestro sector hostelero mantenga su pujanza también durante la temporada ‘maja’ y por recuperar y acercarnos a esos platos y sabores de siempre”.
Por su parte, el presidente de Abreca ha destacado que desde esta asociación de hostelería están “muy orgullosos de nuestra historia local y de poder presentar estas jornadas, mezclando la cocina de antaño con la más actual y recuperando la esencia gastronómica de Benidorm”.
Javier del Castillo ha afirmado que desde la asociación “queríamos sumarnos al homenaje a nuestro pueblo, a nuestra ciudad, en este 700 Aniversario, y qué mejor manera de hacerlo que ofreciendo estos ‘Menjars del Nostre Poble’, con tapas, platos, menús completos o postres extraordinarios y que podrían estar a la altura de cualquier ‘estrella Michelín’”.
Los establecimientos que van a participar en esta cita gastronómica son: Alameda Gourmet, Círculo Barra Bar, Club Náutico, El Beato, El Bodegón Aurrerá, El Linaje de Castilla, El Mesón, Esturión, Jardín Mediterráneo, L’Abadia, La Cava Aragonesa, La Fava, La Señoría, La Tapería Aurrerá, La Tortillería y Tapas Benidorm, Mal Pas, Malaspina, Marisquería El Puerto, Shija Sabores de los Balcanes, Pinocchio Playa, y las cafeterías Aroma Café y La Creu.


Veintidós bares, restaurantes y cafeterías de Benidorm van a rendir tributo a la gastronomía local más tradicional en unas nuevas jornadas gastronómicas organizadas por la asociación de hostelería Abreca y la concejalía de Turismo, dentro de los actos conmemorativos del ‘700 Aniversari’ de la fundación de Benidorm como municipio con entidad jurídica propia, que se conmemora en este 2025.
El Centre Municipal El Torrejó ha acogido hoy la presentación de estas jornadas, que llevan por nombre ‘Menjars del Nostre Poble’, dentro de las cuales el público podrá degustar platos, tapas o postres como los bollos a la paleta, arroz con boquerón y espinacas, arroz con llampuga, coca a la calda, rollitos de anís, ‘all i pebre’ o puchero de pulpo, entre muchos otros.
El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, y el presidente de Abreca, Javier del Castillo, han explicado que estas jornadas se desarrollarán del 27 al 30 de noviembre y que, a lo largo de estos cuatro días, “los comensales van a poder acercarse a esos sabores de siempre, que han acompañado en sus casas a muchas generaciones de benidormenses y a los que ahora vamos a rendir ese merecido homenaje”, ha manifestado el primer edil.
Pérez ha agradecido a Abreca “su predisposición desde el minuto uno por implicarse y participar en las actividades programadas con motivo del 700 Aniversario de Benidorm”. Así, ha explicado que, dentro de la Comissió que se creó para tal efecto, “han contado con la fantástica colaboración de Barbara Alemany y de Juan Fuster para organizar estos ‘Menjars del Nostre Poble’, unas jornadas que están fuera de las citas habituales del ‘Benidorm Gastronómico’ pero que entroncan perfectamente con ese mismo objetivo: poner en valor nuestra gastronomía y nuestra oferta de restauración ante el mundo”.

Por ello, ha aplaudido a los veintidós establecimientos participantes y a Abreca “su contribución para que nuestro sector hostelero mantenga su pujanza también durante la temporada ‘maja’ y por recuperar y acercarnos a esos platos y sabores de siempre”.
Por su parte, el presidente de Abreca ha destacado que desde esta asociación de hostelería están “muy orgullosos de nuestra historia local y de poder presentar estas jornadas, mezclando la cocina de antaño con la más actual y recuperando la esencia gastronómica de Benidorm”.
Javier del Castillo ha afirmado que desde la asociación “queríamos sumarnos al homenaje a nuestro pueblo, a nuestra ciudad, en este 700 Aniversario, y qué mejor manera de hacerlo que ofreciendo estos ‘Menjars del Nostre Poble’, con tapas, platos, menús completos o postres extraordinarios y que podrían estar a la altura de cualquier ‘estrella Michelín’”.
Los establecimientos que van a participar en esta cita gastronómica son: Alameda Gourmet, Círculo Barra Bar, Club Náutico, El Beato, El Bodegón Aurrerá, El Linaje de Castilla, El Mesón, Esturión, Jardín Mediterráneo, L’Abadia, La Cava Aragonesa, La Fava, La Señoría, La Tapería Aurrerá, La Tortillería y Tapas Benidorm, Mal Pas, Malaspina, Marisquería El Puerto, Shija Sabores de los Balcanes, Pinocchio Playa, y las cafeterías Aroma Café y La Creu.



























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