Noticias de Villajoyosa
Xocolatíssima 2025 se despide con una multitudinaria chocolatada y el primer Concurso de Postre de Chocolate Vilero
La Barbera dels Aragonés reunió a decenas de vecinos en una jornada marcada por la tradición chocolatera y la primera edición del certamen repostero
Xocolatíssima 2025 llegó a su fin el pasado viernes con la “xocolatada” popular y el primer Concurso de Postre de Chocolate Vilero. Decenas de personas disfrutaron de ambas actividades en el parque y casa-museo de la Barbera dels Aragonés.
A las 18:00 horas tuvo lugar la popular chocolatada en la que los asistentes pudieron disfrutar de un chocolate caliente de cada una de las marcas que han colaborado en una nueva edición de Xocolatíssima: Valor, Pérez, Clavileño y Marcos Tonda. Los más pequeños y los más mayores pudieron probar este producto y combatir el intenso frío que hacía ayer.
Además, desde las 17:00 horas, los participantes en el primer Concurso de Postre con Chocolate Vilero pudieron presentar sus creaciones hechas en casa para que pudieran ser luego catadas y puntuadas por los jueces del concurso. Se presentaron 16 platos de postre creado con chocolate de Villajoyosa.
El alcalde Marcos Zaragoza y los maestros chocolateros Rafa Gorrotxategi, Juan Ángel Rodrigálvarez y Juan Rubio fueron los encargados de probar cada uno de los platos en el salón Don Pedro, de la Barbera dels Aragonés. Los participantes y el público pudieron seguir la cata in situ. La tarta de tres chocolates de Sabrina Dannert se alzó con el premio de este concurso. Su receta será elaborada por los restaurantes que participan en La Vila Gastronómica durante una de las citas del calendario de esta marca gastronómica el próximo año.


La jornada comenzó con los talleres organizados en colegios públicos de Villajoyosa de manos de los maestros chocolateros Rafa Gorrotxategi, Juan Ángel Rodrigálvarez y Juan Rubio, que enseñaron a los más pequeños la historia y curiosidades del chocolate.
Xocolatíssima 2025 cierra una nueva edición de éxito que comenzó con la ponencia del maestro pastelero Paco Torreblanca. El jueves, el alcalde Marcos Zaragoza entregó los títulos de Ambaixadors d’Honor del Xocolate Viler a Pedro Lloret Llinares, Vicenta Lloret López y Vicenta Lloret Tonda en un emotivo acto.



Xocolatíssima 2025 llegó a su fin el pasado viernes con la “xocolatada” popular y el primer Concurso de Postre de Chocolate Vilero. Decenas de personas disfrutaron de ambas actividades en el parque y casa-museo de la Barbera dels Aragonés.
A las 18:00 horas tuvo lugar la popular chocolatada en la que los asistentes pudieron disfrutar de un chocolate caliente de cada una de las marcas que han colaborado en una nueva edición de Xocolatíssima: Valor, Pérez, Clavileño y Marcos Tonda. Los más pequeños y los más mayores pudieron probar este producto y combatir el intenso frío que hacía ayer.
Además, desde las 17:00 horas, los participantes en el primer Concurso de Postre con Chocolate Vilero pudieron presentar sus creaciones hechas en casa para que pudieran ser luego catadas y puntuadas por los jueces del concurso. Se presentaron 16 platos de postre creado con chocolate de Villajoyosa.
El alcalde Marcos Zaragoza y los maestros chocolateros Rafa Gorrotxategi, Juan Ángel Rodrigálvarez y Juan Rubio fueron los encargados de probar cada uno de los platos en el salón Don Pedro, de la Barbera dels Aragonés. Los participantes y el público pudieron seguir la cata in situ. La tarta de tres chocolates de Sabrina Dannert se alzó con el premio de este concurso. Su receta será elaborada por los restaurantes que participan en La Vila Gastronómica durante una de las citas del calendario de esta marca gastronómica el próximo año.


La jornada comenzó con los talleres organizados en colegios públicos de Villajoyosa de manos de los maestros chocolateros Rafa Gorrotxategi, Juan Ángel Rodrigálvarez y Juan Rubio, que enseñaron a los más pequeños la historia y curiosidades del chocolate.
Xocolatíssima 2025 cierra una nueva edición de éxito que comenzó con la ponencia del maestro pastelero Paco Torreblanca. El jueves, el alcalde Marcos Zaragoza entregó los títulos de Ambaixadors d’Honor del Xocolate Viler a Pedro Lloret Llinares, Vicenta Lloret López y Vicenta Lloret Tonda en un emotivo acto.





























Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.169