La alta gastronomía se cita en un evento solidario en el Asia Gardens
Este encuentro reúne a los 13 chefs con Estrella Michelin de la provincia de Alicante para una cena de gala excepcional.
El próximo gran evento culinario y solidario se celebrará en un escenario único, el Asia Gardens Hotel & Thai Spa de Benidorm. Este encuentro reúne a los 13 chefs con Estrella Michelin de la provincia de Alicante para una cena de gala excepcional, cuyo objetivo es recaudar fondos para la Fundación Mujeres en Acción, destinados íntegramente a apoyar la reconstrucción de las zonas afectadas por la DANA.
El precio por comensal, a modo de donación regulada, es de 500 euros, íntegramente destinado a la reconstrucción de las zonas afectadas por la DANA. Las reservas, que ya alcanzan el 50% de ocupación, pueden realizarse a través de la página web 'Desde Valencia para Valencia'.
La iniciativa, promovida por los renombrados chefs Begoña Rodrigo, Quique Dacosta y Ricard Camarena, ha logrado reunir a las grandes figuras de la cocina alicantina. Entre ellos, Susi Diaz (La Finca) y Kiko Moya (L’Escaleta), quienes han destacado la importancia de este evento para apoyar una causa urgente.
“Esta cena es única, no solo en lo gastronómico, sino en lo que significa. Todos hemos dejado nuestras cosas y nuestras casa para estar aquí, porque creemos en esta causa”, explicó Susi Díaz.
Por su parte, Kiko Moya subrayó la colaboración altruista de proveedores y empresas, que han aportado los recursos necesarios para hacer realidad este evento. “Todo lo que se recaude irá íntegramente a la Fundación Mujeres en Acción”, señaló.
La velada, que estará amenizada con música en directo, incluye sorteos exclusivos y sorpresas, incluyendo donaciones de figuras conocidas como los que llegan por parte de la Academia Juan Carlos Ferrero, incluso quizás también artículos del tenista Carlos Alcaraz.
El objetivo de la organización es llegar a 100 comensales, pero los chefs están preparados para acoger hasta 250. “Este evento no es solo una cena, es un acto de apoyo a familias, empresarios y pymes que necesitan nuestra ayuda”, afirmó Kiko Moya, insistiendo en que cada euro recaudado será destinado a esta causa.
La gala promete ser un evento inolvidable, donde la alta gastronomía y la solidaridad se dan la mano para transformar vidas, reafirmando el compromiso de la comunidad culinaria con quienes más lo necesitan.
Un menú exclusivo bajo las estrellas
El evento comenzará con un glamuroso cóctel en los jardines del hotel, donde ocho chefs Estrella Michelin ofrecerán dos aperitivos cada uno. Aunque le seguirá un menú en mesa con un despliegue total de creatividad culinaria con platos destacados:
- Tartar de atún con caviar iraní de Susi Díaz (Restaurante La Finca, Elche).
- Versión del cubalibre de foie de Quique Dacosta (Quique Dacosta, Dénia).
- Pescado en costra de ceniza de puerro de Alberto Ferruz (BonAmb, Xàbia).
- Tira de asado de Kiko Moya (L'Escaleta, Concentaina).
- Ópera de chocolate con vainilla de Tahití de Paco Torreblanca (Pastelería Torreblanca, Petrer).
ENTRANTES:
Cristina Figueira (Restaurante El Xato, La Nucía)
Socarrat de arroz de gamba roja de Dénia con un alioli típico.
Bombón de boletus edulis, con una tierra de trufa negra.
Andrea Drago (Restaurante Orobianco, Calpe):
Canelón salado, relleno de tartar de gamba blanca.
Tartaleta de pecorino en una esfera líquida de bruschetta, condimentada con agua de tomate y los sabores clásicos.
José Manuel Miguel (Beat Restaurant, Calpe):
Croqueta de pichón con foie gras.
Bao albas en forma de bombón de una sopa de cebolla.
Rafa Soler (Restaurante Audrey’s, Calpe):
Capuchino de boletus asados.
Ensalada de tomate, con tomates confitados y secados, agua de tomate fermentada y un cremoso de anacardos de finas hierbas.
Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa)
Tartaleta de bacalao mantecato (típico del norte de Italia).
Supplí a la romana (croqueta de risotto a la poloniza).
Emmanuelle Baron (Restaurante Casa Pepa, Ondara):
Pimiento asado en horno de leña con baconeta marinada.
Buñuelo de bacalao y lechuga de mango.
José Manuel López (Restaurante Peix & Brases, Dénia)
Ensaladilla de quisquilla con vainilla ahumada.
Salpicón de erizo con carne de cajún.
Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante):
Interpretación invertida de cocido con un empanado de jamón ibérico deshidratado.
Caldo alicantino en formato de buñuelo líquido.

El próximo gran evento culinario y solidario se celebrará en un escenario único, el Asia Gardens Hotel & Thai Spa de Benidorm. Este encuentro reúne a los 13 chefs con Estrella Michelin de la provincia de Alicante para una cena de gala excepcional, cuyo objetivo es recaudar fondos para la Fundación Mujeres en Acción, destinados íntegramente a apoyar la reconstrucción de las zonas afectadas por la DANA.
El precio por comensal, a modo de donación regulada, es de 500 euros, íntegramente destinado a la reconstrucción de las zonas afectadas por la DANA. Las reservas, que ya alcanzan el 50% de ocupación, pueden realizarse a través de la página web 'Desde Valencia para Valencia'.
La iniciativa, promovida por los renombrados chefs Begoña Rodrigo, Quique Dacosta y Ricard Camarena, ha logrado reunir a las grandes figuras de la cocina alicantina. Entre ellos, Susi Diaz (La Finca) y Kiko Moya (L’Escaleta), quienes han destacado la importancia de este evento para apoyar una causa urgente.
“Esta cena es única, no solo en lo gastronómico, sino en lo que significa. Todos hemos dejado nuestras cosas y nuestras casa para estar aquí, porque creemos en esta causa”, explicó Susi Díaz.
Por su parte, Kiko Moya subrayó la colaboración altruista de proveedores y empresas, que han aportado los recursos necesarios para hacer realidad este evento. “Todo lo que se recaude irá íntegramente a la Fundación Mujeres en Acción”, señaló.
La velada, que estará amenizada con música en directo, incluye sorteos exclusivos y sorpresas, incluyendo donaciones de figuras conocidas como los que llegan por parte de la Academia Juan Carlos Ferrero, incluso quizás también artículos del tenista Carlos Alcaraz.
El objetivo de la organización es llegar a 100 comensales, pero los chefs están preparados para acoger hasta 250. “Este evento no es solo una cena, es un acto de apoyo a familias, empresarios y pymes que necesitan nuestra ayuda”, afirmó Kiko Moya, insistiendo en que cada euro recaudado será destinado a esta causa.
La gala promete ser un evento inolvidable, donde la alta gastronomía y la solidaridad se dan la mano para transformar vidas, reafirmando el compromiso de la comunidad culinaria con quienes más lo necesitan.
Un menú exclusivo bajo las estrellas
El evento comenzará con un glamuroso cóctel en los jardines del hotel, donde ocho chefs Estrella Michelin ofrecerán dos aperitivos cada uno. Aunque le seguirá un menú en mesa con un despliegue total de creatividad culinaria con platos destacados:
- Tartar de atún con caviar iraní de Susi Díaz (Restaurante La Finca, Elche).
- Versión del cubalibre de foie de Quique Dacosta (Quique Dacosta, Dénia).
- Pescado en costra de ceniza de puerro de Alberto Ferruz (BonAmb, Xàbia).
- Tira de asado de Kiko Moya (L'Escaleta, Concentaina).
- Ópera de chocolate con vainilla de Tahití de Paco Torreblanca (Pastelería Torreblanca, Petrer).
ENTRANTES:
Cristina Figueira (Restaurante El Xato, La Nucía)
Socarrat de arroz de gamba roja de Dénia con un alioli típico.
Bombón de boletus edulis, con una tierra de trufa negra.
Andrea Drago (Restaurante Orobianco, Calpe):
Canelón salado, relleno de tartar de gamba blanca.
Tartaleta de pecorino en una esfera líquida de bruschetta, condimentada con agua de tomate y los sabores clásicos.
José Manuel Miguel (Beat Restaurant, Calpe):
Croqueta de pichón con foie gras.
Bao albas en forma de bombón de una sopa de cebolla.
Rafa Soler (Restaurante Audrey’s, Calpe):
Capuchino de boletus asados.
Ensalada de tomate, con tomates confitados y secados, agua de tomate fermentada y un cremoso de anacardos de finas hierbas.
Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa)
Tartaleta de bacalao mantecato (típico del norte de Italia).
Supplí a la romana (croqueta de risotto a la poloniza).
Emmanuelle Baron (Restaurante Casa Pepa, Ondara):
Pimiento asado en horno de leña con baconeta marinada.
Buñuelo de bacalao y lechuga de mango.
José Manuel López (Restaurante Peix & Brases, Dénia)
Ensaladilla de quisquilla con vainilla ahumada.
Salpicón de erizo con carne de cajún.
Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante):
Interpretación invertida de cocido con un empanado de jamón ibérico deshidratado.
Caldo alicantino en formato de buñuelo líquido.
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