Noticias de La Nucía
La tapa de Ca Vins amb Brases gana el concurso Degusta La Nucía 2025
La “empanada de cochinillo” se impone en una edición con más de 2.000 votos y un alto nivel entre los quince establecimientos participantes
El restaurante “Ca Vins amb Brases” con su tapa de “empanada de cochinillo” ha sido el ganador del Concurso “Degusta La Nucía 2025” y de un premio de 500 euros. Para designar este premio gastronómico se tuvo en cuenta al 50% la opinión del Jurado y del 50% público, que con más de 2.000 votos se implicó activamente en esta Ruta de la Tapa, que tuvo un alto nivel en los “exquisitos bocados” por los quince bares y restaurantes nucieros participantes.
Esta Ruta de la Tapa “Degusta La Nucía 2025” se desarrolló del 21 al 30 de noviembre. Esta mañana en el Lab_Nucia se ha hecho entrega del premio a los tres ganadores del certamen de tapas, con la presencia de los 15 establecimientos participantes. Cristóbal Llorens, concejal de Comercio, ha entregado los premios y ha felicitado a todos los bares y restaurantes participantes “por el gran nivel de las tapas de esta edición que ha hecho que aumente el número de público considerablemente”.
Este concurso “Degusta La Nucía” fue organizado bajo el paraguas de “La Nucía Gastronómica” por las concejalías de Comercio y Turismo de La Nucía, con la colaboración de la Asociación de Empresarios de La Nucía (AECNU), Diputación de Alicante Costa Blanca y Comunitat Valenciana Actitud Mediterránea.

Ganador: Ca Vins amb Brases
El primer premio de 500 euros ha sido para el restaurante “Ca Vins amb Brases”, con su tapa de “empanada de cochinillo al horno de leña con cebolla caramelizada en vermut y queso fresco San Antonio. Servida con una criolla de níspero en almíbar de Callosa”. Un sabroso bocado que se llevó la mejor puntuación de este certamen de tapas nuciero 2025.
En segundo lugar, con un premio de 250 euros, recayó en la tapa “un viaje entre Mallorca y Alcoy” del establecimiento “Vinomio. Wine and Cheese”; y completó el pódium, con 150 euros, el Restaurante Ulía con su tapa “reinvención de los huevos rotos”. Para determinar los ganadores se tuvo en cuenta la votación popular de los consumidores y la votación de un jurado profesional (50% a 50%).
Los 15 establecimientos nucieros participantes en esta edición de la Ruta de la Tapa fueron: Asador El Corral, Restaurante Bearnés, Cafetería Bon Dia, Ca Vins amb Brases, Divino Restaurante, Bar Cafetería Éter, La Alegría Bistro, Bar La Plaça, Les Tapetes, Mel Gusto, Cafetería Totem, Restaurante Ulía, Vinomio, Bar Miguel y Bar Plaça dels Músics.


El restaurante “Ca Vins amb Brases” con su tapa de “empanada de cochinillo” ha sido el ganador del Concurso “Degusta La Nucía 2025” y de un premio de 500 euros. Para designar este premio gastronómico se tuvo en cuenta al 50% la opinión del Jurado y del 50% público, que con más de 2.000 votos se implicó activamente en esta Ruta de la Tapa, que tuvo un alto nivel en los “exquisitos bocados” por los quince bares y restaurantes nucieros participantes.
Esta Ruta de la Tapa “Degusta La Nucía 2025” se desarrolló del 21 al 30 de noviembre. Esta mañana en el Lab_Nucia se ha hecho entrega del premio a los tres ganadores del certamen de tapas, con la presencia de los 15 establecimientos participantes. Cristóbal Llorens, concejal de Comercio, ha entregado los premios y ha felicitado a todos los bares y restaurantes participantes “por el gran nivel de las tapas de esta edición que ha hecho que aumente el número de público considerablemente”.
Este concurso “Degusta La Nucía” fue organizado bajo el paraguas de “La Nucía Gastronómica” por las concejalías de Comercio y Turismo de La Nucía, con la colaboración de la Asociación de Empresarios de La Nucía (AECNU), Diputación de Alicante Costa Blanca y Comunitat Valenciana Actitud Mediterránea.

Ganador: Ca Vins amb Brases
El primer premio de 500 euros ha sido para el restaurante “Ca Vins amb Brases”, con su tapa de “empanada de cochinillo al horno de leña con cebolla caramelizada en vermut y queso fresco San Antonio. Servida con una criolla de níspero en almíbar de Callosa”. Un sabroso bocado que se llevó la mejor puntuación de este certamen de tapas nuciero 2025.
En segundo lugar, con un premio de 250 euros, recayó en la tapa “un viaje entre Mallorca y Alcoy” del establecimiento “Vinomio. Wine and Cheese”; y completó el pódium, con 150 euros, el Restaurante Ulía con su tapa “reinvención de los huevos rotos”. Para determinar los ganadores se tuvo en cuenta la votación popular de los consumidores y la votación de un jurado profesional (50% a 50%).
Los 15 establecimientos nucieros participantes en esta edición de la Ruta de la Tapa fueron: Asador El Corral, Restaurante Bearnés, Cafetería Bon Dia, Ca Vins amb Brases, Divino Restaurante, Bar Cafetería Éter, La Alegría Bistro, Bar La Plaça, Les Tapetes, Mel Gusto, Cafetería Totem, Restaurante Ulía, Vinomio, Bar Miguel y Bar Plaça dels Músics.




























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