ABRECA celebra su Cena de Gala 2024 con reconocimientos y solidaridad en el sector hostelero de Benidorm
La velada comenzó con un homenaje a las víctimas de la DANA de Valencia, seguido de una rifa benéfica.
La Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm (ABRECA) celebró su tradicional Cena de Gala 2024 en el Hotel Primavera Park, reuniendo a autoridades locales, empresarios y figuras clave del sector hostelero. El evento estuvo marcado por un emotivo homenaje a las víctimas de la reciente DANA en la provincia de Valencia y destacó por su enfoque en la solidaridad y los reconocimientos a la excelencia en la hostelería.
La velada comenzó con un homenaje a las víctimas de la DANA, seguido de una rifa benéfica organizada con la colaboración de Mahou, que recaudó 16.000 euros durante la Fancy Dress Party para apoyar a cuatro familias afectadas por la catástrofe.
Además, se destacó la labor de Antonio Alcaraz, coordinador de la plataforma Encuentros Empresariales de la Marina Baixa, por liderar una campaña que recaudó 182.350 euros en productos y dinero, distribuidos entre los damnificados de Valencia.
![[Img #31957]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/12_2024/2110_cena-de-gala-abreca-2.jpg)
ABRECA aprovechó la gala para reconocer a personalidades y empresas que han destacado en 2024:. Entre otros, Grupo Aurrerá recibió una distinción por lograr la prestigiosa certificación SICTED, que avala la calidad turística, así como a Fran Burgos del Restaurante La Fava, fue premiado por su Solete Repsol 2024, que reconoce su excelencia culinaria.
Entre los premios otorgados por la asociación destacaron el Premio ABRECA a la Innovación Tecnológica para el Restaurante UMAI, por incorporar un camarero robot en su servicio, demostrando su apuesta por el futuro del sector. También el Premio ABRECA a la Accesibilidad otorgado a la Arrocería de la Mejillonera, en reconocimiento a su compromiso con la inclusión. Y el Premio ABRECA a la Resiliencia para JASA Alimentación, por superar con éxito los retos planteados tras la DANA.
El Premio ABRECA Embajador de Hostelería fue entregado a José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, mientras que el Premio de Honor 2024 reconoció a título póstumo las trayectorias de Manuel Puigcerver y Mario Cid, referentes en la hostelería local. También se rindió un sentido homenaje a Víctor Manuel Navarro Padilla, fundador y destacado miembro de ABRECA, fallecido recientemente.
El evento concluyó con una cena de gala y una segunda rifa benéfica que reforzó el espíritu de solidaridad presente durante toda la noche. La gala 2024 de ABRECA no solo celebró los logros del sector hostelero de Benidorm, sino que también subrayó el papel esencial de la comunidad en apoyar a quienes más lo necesitan, consolidando su compromiso con la excelencia y la humanidad.
![[Img #31958]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/12_2024/1016_cena-de-gala-abreca-3.jpg)

La Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm (ABRECA) celebró su tradicional Cena de Gala 2024 en el Hotel Primavera Park, reuniendo a autoridades locales, empresarios y figuras clave del sector hostelero. El evento estuvo marcado por un emotivo homenaje a las víctimas de la reciente DANA en la provincia de Valencia y destacó por su enfoque en la solidaridad y los reconocimientos a la excelencia en la hostelería.
La velada comenzó con un homenaje a las víctimas de la DANA, seguido de una rifa benéfica organizada con la colaboración de Mahou, que recaudó 16.000 euros durante la Fancy Dress Party para apoyar a cuatro familias afectadas por la catástrofe.
Además, se destacó la labor de Antonio Alcaraz, coordinador de la plataforma Encuentros Empresariales de la Marina Baixa, por liderar una campaña que recaudó 182.350 euros en productos y dinero, distribuidos entre los damnificados de Valencia.
ABRECA aprovechó la gala para reconocer a personalidades y empresas que han destacado en 2024:. Entre otros, Grupo Aurrerá recibió una distinción por lograr la prestigiosa certificación SICTED, que avala la calidad turística, así como a Fran Burgos del Restaurante La Fava, fue premiado por su Solete Repsol 2024, que reconoce su excelencia culinaria.
Entre los premios otorgados por la asociación destacaron el Premio ABRECA a la Innovación Tecnológica para el Restaurante UMAI, por incorporar un camarero robot en su servicio, demostrando su apuesta por el futuro del sector. También el Premio ABRECA a la Accesibilidad otorgado a la Arrocería de la Mejillonera, en reconocimiento a su compromiso con la inclusión. Y el Premio ABRECA a la Resiliencia para JASA Alimentación, por superar con éxito los retos planteados tras la DANA.
El Premio ABRECA Embajador de Hostelería fue entregado a José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, mientras que el Premio de Honor 2024 reconoció a título póstumo las trayectorias de Manuel Puigcerver y Mario Cid, referentes en la hostelería local. También se rindió un sentido homenaje a Víctor Manuel Navarro Padilla, fundador y destacado miembro de ABRECA, fallecido recientemente.
El evento concluyó con una cena de gala y una segunda rifa benéfica que reforzó el espíritu de solidaridad presente durante toda la noche. La gala 2024 de ABRECA no solo celebró los logros del sector hostelero de Benidorm, sino que también subrayó el papel esencial de la comunidad en apoyar a quienes más lo necesitan, consolidando su compromiso con la excelencia y la humanidad.
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