Benidorm promociona en FITUR su oferta gastronómica con cinco eventos para este 2025
    
   
	 
    
	
    
        
    
    
        
          
		
    
        			        			        			        			        			        			        			        			        			        
    
    
    La programación arrancará el próximo febrero con las XIII Jornadas de la Cuchara y finalizará en octubre con la XIV edición de las Jornadas de los Arroces de la Tierra.
	
	
        
        
        			        			        			        			        			        			        			        	
                                
                    			        			        
        
                
        
        Benidorm ha vuelto a exhibir todo el potencial de su oferta gastronómica en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra hasta el próximo domingo en Madrid y que es una de las ferias de referencia para el turismo mundial. En este marco, el Ayuntamiento de Benidorm, junto a la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, Abreca-Cobreca, han dado a conocer las cinco citas que conformarán el Benidorm Gastronómico 2025, cuya programación arrancará en febrero y concluirá a finales de octubre.
 
El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha destacado que “la gastronomía es uno de los productos de nuestra oferta turística en continua evolución y que cada vez despierta mayor interés entre los turistas, tanto nacionales como internacionales”. En este sentido, ha hecho referencia a los últimos datos de la consultora de inteligencia turística Mabrian, que indican que “el 14% de las publicaciones que los turistas de Benidorm realizan en redes sociales gira en torno a la gastronomía”, situándola “en el tercer lugar entre los principales intereses de quienes nos visitan, por detrás del sol y playa y la oferta de turismo activo”.
 
![[Img #32395]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/01_2025/2804_2benidorm-gastronomico-fitur.jpg)
 
Acompañado por representantes de la asociación de hosteleros, entre ellos el presidente de Cobreca, Pablo González, y la gerente de Abreca-Cobreca, Irene Carreño, el alcalde ha detallado el calendario del Benidorm Gastronómico 2025:
 
	- XIII Jornadas de la Cuchara: del 21 de febrero al 2 de marzo.
- V Jornadas del Atún: del 4 al 13 de abril.
- XV Concurso de Tapas y Pinchos: del 20 al 29 de junio.
- IV Concurso de Cocktails: del 19 al 28 de septiembre.
- XIV Jornadas de los Arroces de la Tierra: del 17 al 26 de octubre.
 
El alcalde ha subrayado que se trata de “una oferta muy variada y para todos los gustos”, y se ha mostrado “convencido de que va a generar muchas visitas a nuestros bares y restaurantes”.
 
Durante el fin de semana, en el que FITUR abre sus puertas al público, los asistentes podrán conocer de primera mano este calendario gastronómico y otros productos turísticos que ofrece Benidorm en distintos segmentos.
        
        
    
       
            
    
        
        
	
    
                                                                	
                                        
                                                                                                                                                                                                                                
    
    
	
    

Benidorm ha vuelto a exhibir todo el potencial de su oferta gastronómica en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra hasta el próximo domingo en Madrid y que es una de las ferias de referencia para el turismo mundial. En este marco, el Ayuntamiento de Benidorm, junto a la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, Abreca-Cobreca, han dado a conocer las cinco citas que conformarán el Benidorm Gastronómico 2025, cuya programación arrancará en febrero y concluirá a finales de octubre.
El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha destacado que “la gastronomía es uno de los productos de nuestra oferta turística en continua evolución y que cada vez despierta mayor interés entre los turistas, tanto nacionales como internacionales”. En este sentido, ha hecho referencia a los últimos datos de la consultora de inteligencia turística Mabrian, que indican que “el 14% de las publicaciones que los turistas de Benidorm realizan en redes sociales gira en torno a la gastronomía”, situándola “en el tercer lugar entre los principales intereses de quienes nos visitan, por detrás del sol y playa y la oferta de turismo activo”.
![[Img #32395]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/01_2025/2804_2benidorm-gastronomico-fitur.jpg)
Acompañado por representantes de la asociación de hosteleros, entre ellos el presidente de Cobreca, Pablo González, y la gerente de Abreca-Cobreca, Irene Carreño, el alcalde ha detallado el calendario del Benidorm Gastronómico 2025:
- XIII Jornadas de la Cuchara: del 21 de febrero al 2 de marzo.
- V Jornadas del Atún: del 4 al 13 de abril.
- XV Concurso de Tapas y Pinchos: del 20 al 29 de junio.
- IV Concurso de Cocktails: del 19 al 28 de septiembre.
- XIV Jornadas de los Arroces de la Tierra: del 17 al 26 de octubre.
El alcalde ha subrayado que se trata de “una oferta muy variada y para todos los gustos”, y se ha mostrado “convencido de que va a generar muchas visitas a nuestros bares y restaurantes”.
Durante el fin de semana, en el que FITUR abre sus puertas al público, los asistentes podrán conocer de primera mano este calendario gastronómico y otros productos turísticos que ofrece Benidorm en distintos segmentos.




















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