El tiempo - Tutiempo.net

Viernes, 31 de Octubre de 2025

Actualizada Viernes, 31 de Octubre de 2025 a las 15:44:17 horas

Redacción
Viernes, 24 de Enero de 2025 Tiempo de lectura:

Benidorm promociona en FITUR su oferta gastronómica con cinco eventos para este 2025

La programación arrancará el próximo febrero con las XIII Jornadas de la Cuchara y finalizará en octubre con la XIV edición de las Jornadas de los Arroces de la Tierra.

Benidorm ha vuelto a exhibir todo el potencial de su oferta gastronómica en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra hasta el próximo domingo en Madrid y que es una de las ferias de referencia para el turismo mundial. En este marco, el Ayuntamiento de Benidorm, junto a la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías, Abreca-Cobreca, han dado a conocer las cinco citas que conformarán el Benidorm Gastronómico 2025, cuya programación arrancará en febrero y concluirá a finales de octubre.

 

El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, ha destacado que “la gastronomía es uno de los productos de nuestra oferta turística en continua evolución y que cada vez despierta mayor interés entre los turistas, tanto nacionales como internacionales”. En este sentido, ha hecho referencia a los últimos datos de la consultora de inteligencia turística Mabrian, que indican que “el 14% de las publicaciones que los turistas de Benidorm realizan en redes sociales gira en torno a la gastronomía”, situándola “en el tercer lugar entre los principales intereses de quienes nos visitan, por detrás del sol y playa y la oferta de turismo activo”.

 

[Img #32395]

 

Acompañado por representantes de la asociación de hosteleros, entre ellos el presidente de Cobreca, Pablo González, y la gerente de Abreca-Cobreca, Irene Carreño, el alcalde ha detallado el calendario del Benidorm Gastronómico 2025:

 

  • XIII Jornadas de la Cuchara: del 21 de febrero al 2 de marzo.
  • V Jornadas del Atún: del 4 al 13 de abril.
  • XV Concurso de Tapas y Pinchos: del 20 al 29 de junio.
  • IV Concurso de Cocktails: del 19 al 28 de septiembre.
  • XIV Jornadas de los Arroces de la Tierra: del 17 al 26 de octubre.

 

El alcalde ha subrayado que se trata de “una oferta muy variada y para todos los gustos”, y se ha mostrado “convencido de que va a generar muchas visitas a nuestros bares y restaurantes”.

 

Durante el fin de semana, en el que FITUR abre sus puertas al público, los asistentes podrán conocer de primera mano este calendario gastronómico y otros productos turísticos que ofrece Benidorm en distintos segmentos.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.166

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.