La Taberna Andaluza y su ‘Flamenquín Deluxe’ ganan el III Concurso de Tapas Benidorm Fest 'Tapa Fest 2025'
El Restaurante La Fava recibe el premio especial del jurado por su ‘Coca vasco-valenciana’ en una edición que ha superado las 6.000 tapas vendidas
La Taberna Andaluza y su ‘Flamenquín Deluxe’ han conquistado el paladar del público en el III Concurso de Tapas Benidorm Fest "Tapa Fest 2025", mientras que el Restaurante La Fava se ha llevado el premio especial del jurado con su innovadora ‘Coca vasco-valenciana’. En una edición que ha superado las 6.000 tapas vendidas, el certamen ha puesto en valor la creatividad y la calidad gastronómica de 21 establecimientos de Benidorm.
El III Concurso de Tapas Benidorm Fest 'Tapa Fest 2025' ya tiene ganadores. La Taberna Andaluza se ha llevado el premio del público con su creación ‘Flamenquín Deluxe’, mientras que el Restaurante La Fava ha sido reconocido con el premio especial del jurado por su innovadora ‘Coca vasco-valenciana’.
Organizado por la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm y Comarca (ABRECA), con el apoyo del Ayuntamiento de Benidorm, Conhostur y la Guía Repsol, el certamen ha contado con la participación de 21 establecimientos y ha logrado distribuir casi 6.000 tapas antes incluso de finalizar la edición.
El ‘Flamenquín Deluxe’ de la Taberna Andaluza ha conquistado a los asistentes con su combinación de sabores: crujiente rollo de jamón ibérico relleno de queso patito y dátiles, rebozado con pan rallado y kikos, acompañado de Pedro Ximénez y alioli de miel y mostaza.
El segundo puesto ha sido para Linaje de Castilla, con su tapa ‘Las 3 bellotas’, mientras que el tercer premio ha recaído en DNI Ibéricos por su propuesta ‘Nuestra Diva’.
Por su parte, el jurado especializado, compuesto por Antonio Crespo, Paco Juan (Red CdT), María Ritter (Guía Repsol) y Julio Moreno (Hogar del Pescador), ha otorgado el premio especial al Restaurante La Fava por su ‘Coca vasco-valenciana’, una mezcla de coca con mermelada de salmorreta, praliné de ajo asado, bacalao confitado y su pilpil.
![[Img #32500]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/01_2025/2946_tapa-fest-2025.jpg)
Durante la entrega de premios, el secretario autonómico de Turismo, José Manuel Camarero, destacó el papel del Tapa Fest dentro del Benidorm Fest, subrayando su importancia para la desestacionalización y diversificación del turismo.
"El Benidorm Fest se ha consolidado como una plataforma internacional que, además de mostrar el talento musical, pone en valor la gastronomía local con el evento paralelo Tapa Fest", afirmó. Además, destacó el impacto económico positivo de la iniciativa, recordando que en 2024 el Benidorm Fest generó un impacto de 2,5 millones de euros, un 65% más que en su primera edición en 2022.
El acto contó con la presencia del alcalde de Benidorm, Toni Pérez, el presidente de ABRECA, Javier del Castillo, y la gerente de la asociación, Irene Carreño, quienes felicitaron a los ganadores y agradecieron la participación de todos los establecimientos y el apoyo de la ciudadanía.
La jornada se ha cerrado con el sorteo de una entrada doble para la gala final del Benidorm Fest, que se celebrará este sábado. El afortunado ha sido el portador del número 1208, con quien ABRECA se pondrá en contacto para la entrega del premio.
![[Img #32501]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/01_2025/7213_premios-tapa-fest-2025.jpeg)
Para aquellos que aún no han probado las propuestas del Tapa Fest 2025, las tapas seguirán disponibles en los restaurantes participantes hasta el domingo 2 de febrero. Entre los establecimientos que han formado parte de esta edición se encuentran Cervecería L’Abadia, Linaje de Castilla, Terraza Bahía, Shija Sabores de los Balcanes, Freiduría Los Peces, Pinocho Playa, La Cava Aragonesa, El Rincón de Ribera, Playa La Pinta, Malaespina, La Fava, Marisquería El Puerto, DNI Ibéricos, Restaurante El Mesón, Taberna Andaluza, La Tapería Grupo Aurrera, La Brasería Aurrera, El Bodegón Aurrera, Pintxos Aurrera, La Tabernita del Sur y Arrocería La Marina.

El III Concurso de Tapas Benidorm Fest 'Tapa Fest 2025' ya tiene ganadores. La Taberna Andaluza se ha llevado el premio del público con su creación ‘Flamenquín Deluxe’, mientras que el Restaurante La Fava ha sido reconocido con el premio especial del jurado por su innovadora ‘Coca vasco-valenciana’.
Organizado por la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Benidorm y Comarca (ABRECA), con el apoyo del Ayuntamiento de Benidorm, Conhostur y la Guía Repsol, el certamen ha contado con la participación de 21 establecimientos y ha logrado distribuir casi 6.000 tapas antes incluso de finalizar la edición.
El ‘Flamenquín Deluxe’ de la Taberna Andaluza ha conquistado a los asistentes con su combinación de sabores: crujiente rollo de jamón ibérico relleno de queso patito y dátiles, rebozado con pan rallado y kikos, acompañado de Pedro Ximénez y alioli de miel y mostaza.
El segundo puesto ha sido para Linaje de Castilla, con su tapa ‘Las 3 bellotas’, mientras que el tercer premio ha recaído en DNI Ibéricos por su propuesta ‘Nuestra Diva’.
Por su parte, el jurado especializado, compuesto por Antonio Crespo, Paco Juan (Red CdT), María Ritter (Guía Repsol) y Julio Moreno (Hogar del Pescador), ha otorgado el premio especial al Restaurante La Fava por su ‘Coca vasco-valenciana’, una mezcla de coca con mermelada de salmorreta, praliné de ajo asado, bacalao confitado y su pilpil.
Durante la entrega de premios, el secretario autonómico de Turismo, José Manuel Camarero, destacó el papel del Tapa Fest dentro del Benidorm Fest, subrayando su importancia para la desestacionalización y diversificación del turismo.
"El Benidorm Fest se ha consolidado como una plataforma internacional que, además de mostrar el talento musical, pone en valor la gastronomía local con el evento paralelo Tapa Fest", afirmó. Además, destacó el impacto económico positivo de la iniciativa, recordando que en 2024 el Benidorm Fest generó un impacto de 2,5 millones de euros, un 65% más que en su primera edición en 2022.
El acto contó con la presencia del alcalde de Benidorm, Toni Pérez, el presidente de ABRECA, Javier del Castillo, y la gerente de la asociación, Irene Carreño, quienes felicitaron a los ganadores y agradecieron la participación de todos los establecimientos y el apoyo de la ciudadanía.
La jornada se ha cerrado con el sorteo de una entrada doble para la gala final del Benidorm Fest, que se celebrará este sábado. El afortunado ha sido el portador del número 1208, con quien ABRECA se pondrá en contacto para la entrega del premio.
Para aquellos que aún no han probado las propuestas del Tapa Fest 2025, las tapas seguirán disponibles en los restaurantes participantes hasta el domingo 2 de febrero. Entre los establecimientos que han formado parte de esta edición se encuentran Cervecería L’Abadia, Linaje de Castilla, Terraza Bahía, Shija Sabores de los Balcanes, Freiduría Los Peces, Pinocho Playa, La Cava Aragonesa, El Rincón de Ribera, Playa La Pinta, Malaespina, La Fava, Marisquería El Puerto, DNI Ibéricos, Restaurante El Mesón, Taberna Andaluza, La Tapería Grupo Aurrera, La Brasería Aurrera, El Bodegón Aurrera, Pintxos Aurrera, La Tabernita del Sur y Arrocería La Marina.
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