Noticias de Villajoyosa
Villajoyosa ultima una nueva edición de Xocolatíssima con una ponencia del maestro pastelero Paco Torreblanca
El municipio celebrará del 19 al 21 de noviembre ponencias, nombramientos honoríficos, una chocolatada popular y el I Concurso Popular de Postre de Chocolate Vilero
Villajoyosa se prepara para una nueva edición de Xocolatíssima que se celebra del 19 al 21 de noviembre. Este evento contará con un conjunto de actividades dirigidas a la ciudadanía en las que el chocolate vilero es el protagonista.
Xocolatíssima, incluida en la marca La Vila Gastronómica, se iniciará con una ponencia del maestro pastelero Paco Torreblanca denominada “De la ciudad del chocolate al arte”. Será el miércoles, 19 de noviembre, a las 20:00 horas en el Teatre Auditori de Villajoyosa. Paco Torreblanca tiene una vinculación personal con el municipio desde hace años y aglutina los títulos de mejor chef pastelero del mundo, mejor pastelero de Europa y de España, además de Doctor Honoris Causa por la UMH y la UPV.
El alcalde Marcos Zaragoza nombrará a los Ambaixadors d’Honor del Xocolate Viler 2025 que este año serán Pedro Lloret Llinares, Vicenta Lloret López y Vicenta Lloret Tonda. Será el jueves, 20 de noviembre, a las 20:00 horas.
El viernes, 21 de noviembre, habrá una chocolatada popular a las 18:00 horas en el parque de la Casa Museo de la Barbera dels Aragonés.

Xocolatíssima 2025 tendrá como novedad este año el I Concurso Popular de Postre de Chocolate Vilero. A las 20:00 horas del viernes, 21 de noviembre, se anunciará el fallo de este certamen que tiene como objetivo rendir homenaje a la dulce tradición chocolatera del municipio. Las inscripciones están abiertas hasta el 19 de noviembre. Aquellos que deseen participar deberán rellenar el formulario disponible en la Oficina de Turismo o en el teléfono 609773978. Podrá participar cualquier persona mayor de 16 años.
Cada participante podrá presentar un solo postre, listo para su degustación, que se entregará el mismo día del concurso de 17:00 a 19:00 horas.
Xocolatísssima pretende promover la industria chocolatera local, un sector arraigado y de larga trayectoria en el municipio desde el siglo XVII. La concejal de Turismo, Rosa Llorca, indicó que “Xocolatissima es parte de nuestra marca La Vila Gastronómica y pone en valor uno de los sectores productivos más importantes en nuestro municipio”.

Villajoyosa se prepara para una nueva edición de Xocolatíssima que se celebra del 19 al 21 de noviembre. Este evento contará con un conjunto de actividades dirigidas a la ciudadanía en las que el chocolate vilero es el protagonista.
Xocolatíssima, incluida en la marca La Vila Gastronómica, se iniciará con una ponencia del maestro pastelero Paco Torreblanca denominada “De la ciudad del chocolate al arte”. Será el miércoles, 19 de noviembre, a las 20:00 horas en el Teatre Auditori de Villajoyosa. Paco Torreblanca tiene una vinculación personal con el municipio desde hace años y aglutina los títulos de mejor chef pastelero del mundo, mejor pastelero de Europa y de España, además de Doctor Honoris Causa por la UMH y la UPV.
El alcalde Marcos Zaragoza nombrará a los Ambaixadors d’Honor del Xocolate Viler 2025 que este año serán Pedro Lloret Llinares, Vicenta Lloret López y Vicenta Lloret Tonda. Será el jueves, 20 de noviembre, a las 20:00 horas.
El viernes, 21 de noviembre, habrá una chocolatada popular a las 18:00 horas en el parque de la Casa Museo de la Barbera dels Aragonés.

Xocolatíssima 2025 tendrá como novedad este año el I Concurso Popular de Postre de Chocolate Vilero. A las 20:00 horas del viernes, 21 de noviembre, se anunciará el fallo de este certamen que tiene como objetivo rendir homenaje a la dulce tradición chocolatera del municipio. Las inscripciones están abiertas hasta el 19 de noviembre. Aquellos que deseen participar deberán rellenar el formulario disponible en la Oficina de Turismo o en el teléfono 609773978. Podrá participar cualquier persona mayor de 16 años.
Cada participante podrá presentar un solo postre, listo para su degustación, que se entregará el mismo día del concurso de 17:00 a 19:00 horas.
Xocolatísssima pretende promover la industria chocolatera local, un sector arraigado y de larga trayectoria en el municipio desde el siglo XVII. La concejal de Turismo, Rosa Llorca, indicó que “Xocolatissima es parte de nuestra marca La Vila Gastronómica y pone en valor uno de los sectores productivos más importantes en nuestro municipio”.
























Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.210