Noticias de La Nucía
Esperança Cano, promesa cocina valenciana 2025
La joven chef de El Xato, que este año ha renovado su estrella Michelin, recibe un galardón que avala la trayectoria de un restaurante con 110 años de historia
La chef del Restaurante El Xato, Esperança Cano Figueira, fue reconocida el pasado mes como “promesa de la cocina de la Comunitat Valenciana” 2025, en la gala de premios de los 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana. Un galardón que distingue y pone en valor el buen hacer y la calidad de la actual chef de este emblemático establecimiento, que recientemente también ha renovado su Estrella Michelin.
Bernabé Cano, alcalde de La Nucía, y Marián Cano, consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, asistieron para felicitar personalmente a Esperança Cano tras este nuevo reconocimiento.
Promesa cocina valenciana 2025
El Restaurante El Xato es centenario y en 2025 ha cumplido 110 años de vida desde que abrió sus puertas. Ahora mismo la quinta generación familiar está al frente de los fogones de este restaurante de referencia, con la incorporación de la chef Esperança Cano Figueira. La joven cocinera fue distinguida en la gala de premios de los 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana, donde fue felicitada por otros compañeros de profesión.
Durante más de un siglo de vida, la cocina de El Xato se ha ido adaptando a la evolución gastronómica, sin olvidar nunca sus raíces y sabores, manteniendo la esencia de los platos tradicionales de “la terreta”.

La chef del Restaurante El Xato, Esperança Cano Figueira, fue reconocida el pasado mes como “promesa de la cocina de la Comunitat Valenciana” 2025, en la gala de premios de los 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana. Un galardón que distingue y pone en valor el buen hacer y la calidad de la actual chef de este emblemático establecimiento, que recientemente también ha renovado su Estrella Michelin.
Bernabé Cano, alcalde de La Nucía, y Marián Cano, consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, asistieron para felicitar personalmente a Esperança Cano tras este nuevo reconocimiento.
Promesa cocina valenciana 2025
El Restaurante El Xato es centenario y en 2025 ha cumplido 110 años de vida desde que abrió sus puertas. Ahora mismo la quinta generación familiar está al frente de los fogones de este restaurante de referencia, con la incorporación de la chef Esperança Cano Figueira. La joven cocinera fue distinguida en la gala de premios de los 55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana, donde fue felicitada por otros compañeros de profesión.
Durante más de un siglo de vida, la cocina de El Xato se ha ido adaptando a la evolución gastronómica, sin olvidar nunca sus raíces y sabores, manteniendo la esencia de los platos tradicionales de “la terreta”.



























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