El Asia Gardens acogió anoche un evento histórico por su carácter solidario y gastronómico
El extenista Juan Carlos Ferrero, Marcos Zaragoza, Fede Fuster y Leire Bilbao no faltaron a esta cita de alto nivel.
La Marina Baixa fue ayer el epicentro gastronómico de la provincia con el evento ‘Desde Valencia para las Estrellas’, una cita solidaria que, por primera vez, reunió a los 13 chefs con Estrella Michelin de la provincia de Alicante para elaborar un exclusivo menú valorado en 500€ por comensal.
Durante la noche de este viernes 13 de diciembre, la cena se repitió en las provincias de Valencia y Castellón. Todas ellas bajo la iniciativa ‘Desde Valencia para Valencia’ que han puesto en marcha Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo con el apoyo de la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE) para ayudar a los damnificados por la DANA.
La cita correspondiente a la Marina Baixa tuvo lugar en el hotel Asia Gardens. El engalanado navideño y una solista dieron una maravillosa bienvenida a los comensales, que pudieron disfrutar de las 16 tapas preparadas por los chefs bajo las estrellas. Entre otros, destacaba la presencia del extenistas y entrenador de Carlos Alcaraz, Juan Carlos Ferrero.
Durante la cena, una pianista del Conservatorio de Benidorm fue la encargada de amenizar la velada. No obstante, el plato fuerte llegó tras la cena, con la subasta de objetos de gran valor simbólico y varias sorpresas más.
![[Img #31939]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/12_2024/1415_juan-carlos-ferrero-asia-gardens-desde-las-estrellas-para-valencia.jpg)
Entre los organismos representados estuvo Visit Benidorm, su gerente Leire Bilbao explicaba que “todos seguimos tristes por lo ocurrido, pero estamos aquí para apoyar a Valencia en lo que haga falta, no nos olvidamos de ellos”.
“Las 16 Estrellas Michelin de la provincia han elegido Benidorm y, si había alguien que podía hacer de esta noche algo mágico, ese hotel era el Asia Gardens” destacaba Bilbao.
También estuvo presente en este acto solidario el presidente de HOSBEC, Fede Fuster, quien destacaba el escenario de esta gran cena solidaria: “Que un hotel tan especial como este, siendo un 5 estrellas gran lujo, junto a los mejores chefs de la provincia, estamos hablando de lo mejor de lo mejor”.
Fuster decía que “por suerte, muchos hoteles se han unido a esta causa”. Asimismo, el presidente de la asociación empresarial hotelera también recordaba el gran trabajo que se ha hecho desde la Asociación: “Desde HOSBEC hemos estado al lado de los damnificados, hemos puesto nuestro granito de ayuda con una recogida de muebles o una donación económica conjunta para apoyar desde el sector, al final hacemos lo que podemos”.
Hay que recordar que en Villajoyosa se celebró una iniciativa muy similar hace dos semanas de carácter más local. Es por ello que en la cita en el Asia Gardens la única representación política fue vilera, encabezada por su alcalde Marcos Zaragoza, quien manifestaba que “Valencia va a necesitar de nuestra ayuda mucho tiempo”.
“Este es un acto histórico, juntando a todas las Estrellas Michelin de la provincia, pero me reitero en lo que digo siempre: no se nos tienen que olvidar nuestros hermanos valencianos, vamos a tener que ayudar”, decía Zaragoza, quien estuvo en la cena para acompañar al sector hostelero de La Vila.
![[Img #31938]](https://marinabaixadigital.es/upload/images/12_2024/756_cena-solidaria-asia-gardens-desde-las-estrellas-para-valencia-2.jpg)
Entrantes:
Cristina Figueira (Restaurante El Xato, La Nucía)
Socarrat de arroz de gamba roja de Dénia con un alioli típico.
Bombón de boletus edulis, con una tierra de trufa negra.
Andrea Drago (Restaurante Orobianco, Calpe):
Canelón salado, relleno de tartar de gamba blanca.
Tartaleta de pecorino en una esfera líquida de bruschetta, condimentada con agua de tomate y los sabores clásicos.
José Manuel Miguel (Beat Restaurant, Calpe):
Croqueta de pichón con foie gras.
Bao albas en forma de bombón de una sopa de cebolla.
Rafa Soler (Restaurante Audrey’s, Calpe):
Capuchino de boletus asados.
Ensalada de tomate, con tomates confitados y secados, agua de tomate fermentada y un cremoso de anacardos de finas hierbas.
Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa)
Tartaleta de bacalao mantecato (típico del norte de Italia).
Supplí a la romana (croqueta de risotto a la poloniza).
Emmanuelle Baron (Restaurante Casa Pepa, Ondara):
Pimiento asado en horno de leña con baconeta marinada.
Buñuelo de bacalao y lechuga de mango.
José Manuel López (Restaurante Peix & Brases, Dénia)
Ensaladilla de quisquilla con vainilla ahumada.
Salpicón de erizo con carne de cajún.
Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante):
Interpretación invertida de cocido con un empanado de jamón ibérico deshidratado.
Caldo alicantino en formato de buñuelo líquido.
Menú en mesa:
- Tartar de atún con caviar iraní de Susi Díaz (Restaurante La Finca, Elche).
- Versión del cubalibre de foie de Quique Dacosta (Quique Dacosta, Dénia).
- Pescado en costra de ceniza de puerro de Alberto Ferruz (BonAmb, Xàbia).
- Tira de asado de Kiko Moya (L'Escaleta, Concentaina).
- Ópera de chocolate con vainilla de Tahití de Paco Torreblanca (Pastelería Torreblanca, Petrer).

La Marina Baixa fue ayer el epicentro gastronómico de la provincia con el evento ‘Desde Valencia para las Estrellas’, una cita solidaria que, por primera vez, reunió a los 13 chefs con Estrella Michelin de la provincia de Alicante para elaborar un exclusivo menú valorado en 500€ por comensal.
Durante la noche de este viernes 13 de diciembre, la cena se repitió en las provincias de Valencia y Castellón. Todas ellas bajo la iniciativa ‘Desde Valencia para Valencia’ que han puesto en marcha Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo con el apoyo de la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE) para ayudar a los damnificados por la DANA.
La cita correspondiente a la Marina Baixa tuvo lugar en el hotel Asia Gardens. El engalanado navideño y una solista dieron una maravillosa bienvenida a los comensales, que pudieron disfrutar de las 16 tapas preparadas por los chefs bajo las estrellas. Entre otros, destacaba la presencia del extenistas y entrenador de Carlos Alcaraz, Juan Carlos Ferrero.
Durante la cena, una pianista del Conservatorio de Benidorm fue la encargada de amenizar la velada. No obstante, el plato fuerte llegó tras la cena, con la subasta de objetos de gran valor simbólico y varias sorpresas más.
Entre los organismos representados estuvo Visit Benidorm, su gerente Leire Bilbao explicaba que “todos seguimos tristes por lo ocurrido, pero estamos aquí para apoyar a Valencia en lo que haga falta, no nos olvidamos de ellos”.
“Las 16 Estrellas Michelin de la provincia han elegido Benidorm y, si había alguien que podía hacer de esta noche algo mágico, ese hotel era el Asia Gardens” destacaba Bilbao.
También estuvo presente en este acto solidario el presidente de HOSBEC, Fede Fuster, quien destacaba el escenario de esta gran cena solidaria: “Que un hotel tan especial como este, siendo un 5 estrellas gran lujo, junto a los mejores chefs de la provincia, estamos hablando de lo mejor de lo mejor”.
Fuster decía que “por suerte, muchos hoteles se han unido a esta causa”. Asimismo, el presidente de la asociación empresarial hotelera también recordaba el gran trabajo que se ha hecho desde la Asociación: “Desde HOSBEC hemos estado al lado de los damnificados, hemos puesto nuestro granito de ayuda con una recogida de muebles o una donación económica conjunta para apoyar desde el sector, al final hacemos lo que podemos”.
Hay que recordar que en Villajoyosa se celebró una iniciativa muy similar hace dos semanas de carácter más local. Es por ello que en la cita en el Asia Gardens la única representación política fue vilera, encabezada por su alcalde Marcos Zaragoza, quien manifestaba que “Valencia va a necesitar de nuestra ayuda mucho tiempo”.
“Este es un acto histórico, juntando a todas las Estrellas Michelin de la provincia, pero me reitero en lo que digo siempre: no se nos tienen que olvidar nuestros hermanos valencianos, vamos a tener que ayudar”, decía Zaragoza, quien estuvo en la cena para acompañar al sector hostelero de La Vila.
Entrantes:
Cristina Figueira (Restaurante El Xato, La Nucía)
Socarrat de arroz de gamba roja de Dénia con un alioli típico.
Bombón de boletus edulis, con una tierra de trufa negra.
Andrea Drago (Restaurante Orobianco, Calpe):
Canelón salado, relleno de tartar de gamba blanca.
Tartaleta de pecorino en una esfera líquida de bruschetta, condimentada con agua de tomate y los sabores clásicos.
José Manuel Miguel (Beat Restaurant, Calpe):
Croqueta de pichón con foie gras.
Bao albas en forma de bombón de una sopa de cebolla.
Rafa Soler (Restaurante Audrey’s, Calpe):
Capuchino de boletus asados.
Ensalada de tomate, con tomates confitados y secados, agua de tomate fermentada y un cremoso de anacardos de finas hierbas.
Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa)
Tartaleta de bacalao mantecato (típico del norte de Italia).
Supplí a la romana (croqueta de risotto a la poloniza).
Emmanuelle Baron (Restaurante Casa Pepa, Ondara):
Pimiento asado en horno de leña con baconeta marinada.
Buñuelo de bacalao y lechuga de mango.
José Manuel López (Restaurante Peix & Brases, Dénia)
Ensaladilla de quisquilla con vainilla ahumada.
Salpicón de erizo con carne de cajún.
Joaquín Baeza Rufete (Baeza & Rufete, Alicante):
Interpretación invertida de cocido con un empanado de jamón ibérico deshidratado.
Caldo alicantino en formato de buñuelo líquido.
Menú en mesa:
- Tartar de atún con caviar iraní de Susi Díaz (Restaurante La Finca, Elche).
- Versión del cubalibre de foie de Quique Dacosta (Quique Dacosta, Dénia).
- Pescado en costra de ceniza de puerro de Alberto Ferruz (BonAmb, Xàbia).
- Tira de asado de Kiko Moya (L'Escaleta, Concentaina).
- Ópera de chocolate con vainilla de Tahití de Paco Torreblanca (Pastelería Torreblanca, Petrer).
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