Noticias de Villajoyosa
Villajoyosa inaugura “Wine and Fish” con un ronqueo de atún y maridaje
La cita está prevista para el 5 de septiembre en el parque de la Barbera dels Aragonés con una veintena de bodegas, restaurantes y comercios
Villajoyosa suma una nueva propuesta a su calendario gastronómico con la celebración de “Wine and Fish”, un evento que unirá el vino con uno de los productos más representativos de la localidad como es el pescado fresco. La cita tendrá lugar el jueves 5 de septiembre en el parque de la Barbera dels Aragonés, en el marco del 25 aniversario de La Vila Gastronómica.
Organizado por el Ayuntamiento de Villajoyosa y Bodegas Fincal, el evento cuenta con el respaldo de la Cofradía de Pescadores de La Vila Joiosa y del Grupo de Acción Local de Pesca (GALP). La concejal de Turismo y Comercio, Rosa Llorca, destacó que el objetivo es “dar un sello diferenciador a la muestra del vino que ya se celebraba en el municipio, vinculándola a un producto local muy nuestro, como es el pescado”.
El programa dará comienzo a las 18:30 horas con la apertura de puertas. Media hora más tarde, a las 19:00 horas, el público podrá presenciar por primera vez en la ciudad el ronqueo de un atún de 150 kilos, un despiece tradicional que recibe su nombre por el característico sonido similar a un ronquido que se produce durante el proceso.
Entre las 19:30 y las 22:30 horas, los asistentes podrán disfrutar de un espacio gastronómico en el que participarán una veintena de restaurantes y comercios del Mercat, además de bodegas que ofrecerán degustaciones y maridajes. A partir de las 22:30 horas y hasta la medianoche, la jornada continuará con música en directo y la posibilidad de probar otras bebidas.
Las entradas tienen un precio de 20 euros y pueden adquirirse de forma anticipada en los comercios adheridos o directamente en taquilla el mismo día del evento.
“Wine and Fish” forma parte de la estrategia municipal para consolidar a La Vila Gastronómica como un referente en la promoción de los productos de kilómetro cero, vinculando la tradición pesquera y la industria chocolatera local con nuevas propuestas culinarias. Según subrayó Llorca, este evento “marida el vino con nuestro producto principal de kilómetro cero y con la oferta gastronómica de la localidad”.

Villajoyosa suma una nueva propuesta a su calendario gastronómico con la celebración de “Wine and Fish”, un evento que unirá el vino con uno de los productos más representativos de la localidad como es el pescado fresco. La cita tendrá lugar el jueves 5 de septiembre en el parque de la Barbera dels Aragonés, en el marco del 25 aniversario de La Vila Gastronómica.
Organizado por el Ayuntamiento de Villajoyosa y Bodegas Fincal, el evento cuenta con el respaldo de la Cofradía de Pescadores de La Vila Joiosa y del Grupo de Acción Local de Pesca (GALP). La concejal de Turismo y Comercio, Rosa Llorca, destacó que el objetivo es “dar un sello diferenciador a la muestra del vino que ya se celebraba en el municipio, vinculándola a un producto local muy nuestro, como es el pescado”.
El programa dará comienzo a las 18:30 horas con la apertura de puertas. Media hora más tarde, a las 19:00 horas, el público podrá presenciar por primera vez en la ciudad el ronqueo de un atún de 150 kilos, un despiece tradicional que recibe su nombre por el característico sonido similar a un ronquido que se produce durante el proceso.
Entre las 19:30 y las 22:30 horas, los asistentes podrán disfrutar de un espacio gastronómico en el que participarán una veintena de restaurantes y comercios del Mercat, además de bodegas que ofrecerán degustaciones y maridajes. A partir de las 22:30 horas y hasta la medianoche, la jornada continuará con música en directo y la posibilidad de probar otras bebidas.
Las entradas tienen un precio de 20 euros y pueden adquirirse de forma anticipada en los comercios adheridos o directamente en taquilla el mismo día del evento.
“Wine and Fish” forma parte de la estrategia municipal para consolidar a La Vila Gastronómica como un referente en la promoción de los productos de kilómetro cero, vinculando la tradición pesquera y la industria chocolatera local con nuevas propuestas culinarias. Según subrayó Llorca, este evento “marida el vino con nuestro producto principal de kilómetro cero y con la oferta gastronómica de la localidad”.
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